02 марта 2011

DON'T SPEND ANYMORE MONEY ON THIS SITE!

Несколько дней назад админа блога stardoll's most wanted, Дженну (emorox4eva) взломали.
Суть в том, что Дженна, как человек, находящийся под вниманием (админ известного блога, спонсор всех своих конкурсов) людей, жаждущих бесплатной наживы, была очень осторожна - никому и никогда не сообщала паролей и адресов почт. НО - ее все таки взломали.
А, если это не ее вина, значит, это вина администрации стардолла, которые обещают нам безопасность, но на деле ничего не гарантируют.
Огромными и общими усилиями куклу удалось вернуть, но у Дженны пропало огромное количество дорогих вещей, о чем она конечно сообщила стардоллу. И стардолл ответил, что он не несет ответственность за все эти пропажи и ничего не будет с этим делать. Спрашивается - если за это не может ответить стардолл, то кто ВООБЩЕ может?
Поэтому Дженна призывает всех перестать тратить деньги на покупку членства. Вы тратите свои деньги, но стардолл не дает никаких гарантий (здесь оригинальный пост).
Это не справедливо. И вообще - законно ли это? Я не помню ни одного пункта в правилах игры о том, что мы тратим тут свои деньги на свой страх и риск.
Появилась даже петиция по этому поводу (вот)
Что по этому поводу скажете Вы?

Понятное дело, что отказаться от стардолла совсем сложно и от условий, которые дают за покупку членства - тем более. НО - в ситуации Дженны рано или поздно может оказаться любой. Именно в этом проблема - у нас нет гарантий. Но у них - есть наши деньги.
UPD:  Дженна выложила скрины вещей, которые своровал человек, взломавший её аккаунт (пост).

63 комментария:

  1. Анонимный02 марта, 2011 20:55

    Оммм... неприятная ситуация

    ОтветитьУдалить
  2. Даже очень. Бедная Джемма! Это так ужасно...
    Я членство не покупала, похоже, что к счастью.

    ОтветитьУдалить
  3. хаха у меня месяц назад такая же ситуация пропал дкну 2006 года и другие ценные вещи, админы сказали тоже самое!!!!!!!!!!!!!!! и никто мне не помог!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный02 марта, 2011 20:58

    Какой у нее ник на старе?

    ОтветитьУдалить
  5. Было тоже самое,но моя мама написала,что в таком случае можно подозревать и саму администрацию,поскольку ей это выгодно.И представьте они всё вернули.Так что сюда надо подключать всех и всё и можно вернуть всё,единственное что можно не вернуть так это доверие к администрации.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный02 марта, 2011 21:00

    У меня был похожий случай: Я на стардолл почти год, скоро юбилей. И с оплатой НИКОГДА проблем не было, НО - буквально месяц тому назад я оплачивала себе стар$ через телефон, деньги снялись но старбаллы так и не упали, а эти пдмины сказали что за это ответственности не несут!Бедная Дженна!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный02 марта, 2011 21:18

    "Было тоже самое,но моя мама написала,что в таком случае можно подозревать и саму администрацию,поскольку ей это выгодно"
    А чем это выгодно админитрации? я не поняла.

    ОтветитьУдалить
  8. Скамершу уже удалили, или она слегла на дно. В любом случае, необходимо достучатся до админов, сайт их - ответственнусть за всё происходящее следовательно несут они! И да, бедняжка(

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный02 марта, 2011 21:37

    vot svolochi! bednaja devchenka!


    Гость комментирует...
    "Было тоже самое,но моя мама написала,что в таком случае можно подозревать и саму администрацию,поскольку ей это выгодно
    А чем это выгодно админитрации? я не поняла."

    ja tozhe ne ponala, shto imelos v vidu

    ОтветитьУдалить
  10. скрпее всего имеется ввиду то,что человек потерявший все свои редкие шмотки и деньги - будет закидывать рил мани, чтобы восстановить всё как можно быстрее - вот их выгода

    ОтветитьУдалить
  11. У меня увы тоже так(((((((((((((Стардолл наглый и бесчестный(((((((( Да Тонина мама писала.Мои родители тоже писали ,но мне не вернули вещи на сумму более 3000 старов(((((((((((( Это ужасно(((((((

    ОтветитьУдалить
  12. Дженна и правда бедняжка((((( Это шок(

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный02 марта, 2011 21:52

    Какой ужас! если она и правдв не давала свой пароль никому, то значит её взломали с помощью какой-то программы??? А ещё я слышала, что не все прокси по которым мы лазим за бесплатностями, безопасны. Там как-то наши пароли записываются и их можно стырить.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный02 марта, 2011 21:57

    "скрпее всего имеется ввиду то,что человек потерявший все свои редкие шмотки и деньги - будет закидывать рил мани, чтобы восстановить всё как можно быстрее - вот их выгода"
    да еслиб меня взломали (тьфу-тьфу, не дай Бог!) админ хер бы от меня получили а не деньги! Мне кажется нормаьный чел от такого в шоке будет , врядли захочет платить снова.Скорее будет добиваться возврата своего добра другим путем.

    ОтветитьУдалить
  15. отвратительная ситуация на самом деле...давно пора создать функцию привязывания куклы к ip

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный02 марта, 2011 22:27

    Ну не знаю. к АйПи тоже привяжешь, а у тя может комп поменяется и что? прощай навеки кукла? Блин, девку эту жалко. И свою куклу жалко. Чем больше бабок в неё вбухиваешь, тем больше над ней трясешься. Никаких гарантий и безопасности, просто пилец какой-то! я прям расстроилась:(

    ОтветитьУдалить
  17. А Дженну взломали админы most' wanted-а?

    ОтветитьУдалить
  18. айпи адрес не от компа зависит,а от провайдера.
    хотя,Мармеладная,а как же люди с динамическим айпи?(

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный02 марта, 2011 23:34

    Ага.. Вот и трать деньги на членство.:-L

    JuliaLonda

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный02 марта, 2011 23:36

    М-да... чему тогда удивляться, когда на вещах пишут 0 начинают эти шмотки массово скупать, и упс, администраторы просто забыли что они не бесплатны, и начинают бабки считывать. Далеко не каждый будет писать администрации требования вернуть деньги, все разные. На это такие "акции" и рассчитаны. Наплевательское отношение по отношению к тем, кто деньги реальные вливает, я уже молчу о тех, кто реал не тратит. Да, в игре зарегены миллионы, и то, что перестанут играть пара человек, на смену им придут другие, администраторы это знают и распинаться не собираются.... мне такое отношение к игрокам не понятно :-L Жуткая ситуация... просто слов не находится как это назвать. Что значит восстанавливать мы не будем?! b-( Мягко говоря это не справедливо! Ну и репутацию же себе администрация создала...

    ОтветитьУдалить
  21. Эмм ну кагбэ админы правы XD а Дженне просто не повезло. Сами посудите сам интернет никто не контролирует это анархический вирт и купив модем вы уже "тратите деньги на свой страх и риск". Администрация сайта имеет абсолютное право на свой сайт, а вы ничего не имеете. Иными словами если вы завтра заплатите за очередную смс-ку а сайт взломают/закроют или иными словами нае*ут вас на деньги в этом будете виноваты только вы. Я всегда целиком и полностью поддерживала хакерство, ведь сам интернет был задуман в военных целях, а не для того, чтобы мы тут сидели и развлекались кропая подобные комментарии.

    Окей окей я не буду такой злючкой...
    Решение есть, оно называется придумай нормальный пароль из 23 символов из хаотично расположенных буковок и цыферок как минимум, вышвырни в помойку менеджер для паролей если такой имеется и вообще даже никуда не записывай пароль.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный03 марта, 2011 00:27

    Милдред, у нее итак был достаточно сложный пароль, судя по анлийскому посту. Разве сайт не дает никаких гарантий? Ну в смысле когда ты тратишь свое бабло, то есть отдаешь его им. Они должны же что-то сделать тебе за это. На этом основывается все в этом мире))) Ты мне - я тебе.

    ОтветитьУдалить
  23. кстати, про ip, кажется на www.diary.ru есть такая фишка. можно настроить сайт так, чтобы твои логин-пароль принимались только с заданных ip-шников. и, о конечно, они знают про динамические ip и там просто ставятся звездочки вместо конкретных цифр.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный03 марта, 2011 00:40

    Интересно. Если кто-то смог настроить таким образом, напишите об этом пост! Даёшь безопасность нашим любимым куколкам! хД

    ОтветитьУдалить
  25. гость так я ведь про другой сайт говорю. это если только к авторам блога, составлять петиция для админов стардолла и массово им отправлять)

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный03 марта, 2011 02:48

    Маленький совет - набирайте пароль на русской раскладке, тогда кол-во людей, которые могут украсть куклу резко уменьшится. По крайней мере, иностранцы это сделать не смогут, если не поставят русскоязычный языковой пакет.

    ОтветитьУдалить
  27. "Ну не знаю. к АйПи тоже привяжешь, а у тя может комп поменяется и что? прощай навеки кукла?"
    отвяжешь от ай пи перед тем как менять и всё
    "хотя,Мармеладная,а как же люди с динамическим айпи?("
    ну с динамикой не превяжешь,в таком случае взломщики побоятся тратить дохрена времени с прогами-подборками ибо вдруг к ай пи привязано...
    Давно пора,я считаю так сделать =\

    ОтветитьУдалить
  28. (По поводу того, что это выгодно админам СД)
    Где гарантии, что сами администраторы не воруют аккуанты? Сами посудите: ну сколько среди девочек этого возраста, которые играют на СД (7-20 примерно, найдется тех, которые разбираются в компьютере на уровне хакеров? А у них ко всему доступ - вот и лишняя прибыль, которую несложно добыть. А чтобы не вызывать подозрения, воруют не у всех и не много, а иногда какую-то часть возвращают. Я - не СС, никогда не была и вообще считаю чрезвычайно глупым тратить деньги подобным образом.

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. Это ужасно. Бедная Дженна. Получается мы ни как не защищены от взлома.:(
    "набирайте пароль на русской раскладке"
    Хороший совет, мне кажется.

    По идее сайт не несет ни каких особых гарантий при взломе. То есть он обязан вернуть тебе твою куклу и заблокировать "вора", но во по поводу стар-долларов и шмоток слитых с аккаунта, вопрос спорный.

    ОтветитьУдалить
  31. Блин да теперь после всего вышеперечисленного страшно становиться сс(((((

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный03 марта, 2011 11:06

    А вы получали бесплатно юбку: http://i023.radikal.ru/1103/8b/9851f5fc6b3d.jpg, я просто смотрела в старбазаре вещи и увидела:http://i032.radikal.ru/1103/06/9dff0c99027a.jpg. Извините, что не по теме спрашиваю

    ОтветитьУдалить
  33. babushka_batman™ комментирует...

    "А Дженну взломали админы most' wanted-а?"
    Нет,она один из админов MSW

    ОтветитьУдалить
  34. Боже мой!
    Вещи действительно ценные, но я не понимаю админов, почему они не взялись за это?! Это же ужас! Просто слов нет.

    ОтветитьУдалить
  35. Дженна не сдавайся и требуй у администрации что-бы вернули вещи на куклу им это ничего не стоит нарисовать лишние картинки.Пиши им каждую минуту даже если тебе покажется что нет смысла.Я выпрашивала пароль от своей куклы 2 недели и результат на лицо.Они могут если захотят......

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный03 марта, 2011 12:17

    Если админы стара к этому причастны, т.е. периодически сами кого-то взламывают - это беспредел. Я все же надеюсь, что это было лишь предположение. Но ситуевина с Дженной - это просто какойто кошмар. А хакерши на сайте нет, удалилась. Почему админы Дженне не хотят помочь? - судя по скринам здесь явная кража. И вообще - где блин их хваленое ограничение? они же недавно орали - типо лимит на продажу чтоб нас не обокрали по крупному? короче, я в шоке. А вещи какие! это супер рарики! офигеть.

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный03 марта, 2011 12:19

    Я членство Суперстар не покупала, но всё же понимаю эту бедную девушку. Обидно, всё - таки. Я согласна с Тонни Euphoria: админам это и впрямь выгодно.

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный03 марта, 2011 13:01

    Люди, а это у меня одной, или аккаут Дженны больше не виден на сайте? По ссылке перехожу, пишет страница не найдена. Вчера вроде было всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
  39. пищдец....простите за мат конечно!но стар-уродец!как так можно?а как она вернула куклу?и вообще......ведь давайте все зайдем к той
    кто купила все шмотки за 1 и забаним её!ведь нас много!

    ОтветитьУдалить
  40. Анонимный03 марта, 2011 13:57

    Nans, её уже удалили. Так ей и надо!

    ОтветитьУдалить
  41. сердце от увиденного болит. сколько добра ушло в унитаз

    Aliya88

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный03 марта, 2011 15:16

    о боже!мне очень жаль Дженну...а админы уроды просто!а про ту девушку,которая это всё украла я вообще молчу.
    как же так можно...раз сделали сайт,гребут наши деньги,так должны не только на словах давать гарантии,но и на деле!вот вам и безопасный стардол!!
    (Luba-96)

    ОтветитьУдалить
  43. Последний Гость@, думаю, она сама удалилась, но перед этим скинула шмотки на другой аккаунт...Так что теперь мы её х*р найдём(простите за мат).
    Дженну очень жаль...И воровка ведь выбрала супер рарики, фиг найдёшь сейчас...Представляю, сколько ТЫСЯЧ рублей нужно потратить на членства, дополнительные стардоллары, что бы накупить СТОЛЬКО вещей.
    Простите за длинную тираду, отнимающую у вас время, но не смогла удержаться, очень уж я совчувствую Дженне.

    ОтветитьУдалить
  44. жестяк
    но и джена не в стороне видать...

    ОтветитьУдалить
  45. Я немного не в тему:
    А откуда вообще берутся всякие RARE? Они когда-то были в продаже?

    ОтветитьУдалить
  46. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  47. Конечно, раз у человека они есть! Ну, или были с подарочными абониментами - помните, платье Донны Каран, которое давали за покупку специального абонимента ко дню Святого Валентина.

    ОтветитьУдалить
  48. Анонимный03 марта, 2011 16:13

    повезло воровке :))
    Ну видно что она е все вещи успела купить там ещё кто-то купил,это же не воры верно?

    ОтветитьУдалить
  49. Наверно...Скорее всего, это просто везунчики, которые зашли на старбазаар и увидели рарики по 1 стд(что согласитесь, почти не деньги).

    ОтветитьУдалить
  50. Девочки, я думаю, что админам не до взлома наших кукол - они оперируют суммами в других категориях, что им 3000 руб? - это первое.
    Второе. Забрали очень ценные вещи - значит человек на СД давно и ориентируется, что ценно и за что можно выручить деньги.
    Третье. Дженна на СД давно. Возможно и запамятовала, когда и кому давала пароль. Могла она и когда-нибудь заходить на свою страницу и с другого компьютера где-нибудь в гостях у подруги, например(а "следы" пребывания и пароля остаются).
    Ну и четвёртое, и самое главное. Админы могут АБСОЛЮТНО ТОЧНО кто и каким образом произвёл взлом пароля (если таковой был), как и взлом обычной двери (ключом от замка или отмычкой) - это для образности. У них видно, кто за сколько и кому продал то или иное платье и куда перепродали потом. Одним словом восстановить картину событий. Значит объяснение такое: ИМ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМИ ПРОВЕРКАМИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ! отписались и отмахнулись!
    Вывод: пишите и требуйте! добивайтесь!но писать надо аргументировано и подробно, что бы они понимали, что это событие действительно имело место быть и вы их не пытаетесь обмануть.

    ОтветитьУдалить
  51. Lu, а откуда у тебя эти сведения? Нет, я не вредная, не хочу тебя как-то уесть, просто интересно.

    ОтветитьУдалить
  52. Я вообще свой пороль никому недовала, а меня взломали!Хорошо хоть деньги не потратили!

    ОтветитьУдалить
  53. Это Ксенька-печенька, я просто имя изменила:)
    Дашуля, это ужасно...Надеюсь, ты-то отделалась легче Дженны?

    ОтветитьУдалить
  54. Мда....это очень ужасно...все ценные вещи продано за 1 сд...кошмар какойто...:( ~x(

    ОтветитьУдалить
  55. Анонимный03 марта, 2011 19:17

    Lu видать у нас новый Шерлок Холмс,но я с ней полностью согласна.

    ОтветитьУдалить
  56. Это ужасно,некогда бы не подумала что админы на такое способны,я суперстар ещё один день м теперь думаю продливать членство сс или нет

    ОтветитьУдалить
  57. конечно это не честно но не могут же админы работать бесплатно? тогда бы они работали вечером и то не каждый день. им же тоже надо зарабатывать хоты конечно Джене можно было бы и вернуть вещи и дополнительные стардоллары дать.

    ОтветитьУдалить
  58. Админам вряд ли это выгодно - терять давнего пользователя. Но вернуть вещи могли бы. Даже мы смогли посмотреть кто и что стащил

    ОтветитьУдалить
  59. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  60. Cоответственно им это - как раз плюнуть. Но нет, они даже из-за давнего пользователя *опой не пошевелят!

    ОтветитьУдалить
  61. Дорогая Ксенька-печенька! Просто я уже давно "знакома" с компьютером. Я знаю как работает виртуальная база данных таких пользователей, как мы )))

    ОтветитьУдалить
  62. Дашуля! Если тебя взломали, значит скорее всего взломан твой почтовый ящик, с который ты указала при регистрации на СД.
    Домощрённые хакеры начинают "тренироваться" с того, что взламывают почтовые ящики пользователей самых распространённых почтовых сайтов. В этом плане чаще всего атакуется Яндекс.Чаще всего это делают теже пользователи твоего провайдера, что и ты.
    Кроме того существуют программы, которые не допускают несанкцианированный удалённый доступ к твоему компьютеру или, как минимум, сигнализируют тебе, что на твой комп идёт атака.
    И устанавливайте лицензионные программы. Не лазьте и не скачивайте всё подряд из Интернета.
    Эта "лекция" для новичков. Опытных пользователей прошу не заморачиваться )))

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?