08 июня 2012

Fashion Critic: Сочетаем контрасты

Добрый  вечер, любительницы моды и стиля. Совсем недавно мне задали интересный вопрос о понимании креатива. И я считаю, что используя необычные сочетания цветов даже обычный повседневный образ можно сделать креативным. такими цветовыми сочетаниями могут быть контрастные.
Таблица основных контрастных цветов (они находятся друг напротив друга, рядом находятся сближенные)
Вот, что у меня вышло:
Сочетание голубого и светло-оранжевого. "Стандартная композиция" - верх и низ одного цвета, а центр другого. Главное - установить тонкую грань оттенка, в данном случае я использовала клатч на тон светлее чем платье, а очки и обруч на тон темнее, чем обувь.



Контраст можно создать не только в цвете, но и фактуре. В этом комплекте я использовала меховой шарф и в данном случае контрастные фактуры - это "матовость" трикотажа и объемность, другими словами - некая "выпуклость".

Здесь я постаралась создать наряд в тренде этого лета. Чтобы образ не "заваливался" иногда стоит в зоне головы и ног добавить более темные или яркие оттенки.

На этом я закончу.
Хочу выразить огромную благодарность за помощь при создании статьи Froggy_Kannibal.
Если у вас есть большой выбор одежды и аксессуаров в шкафу,  чтобы я могла использовать их для своей статьи - пожалуйста, отпишитесь в комментариях.

52 комментария:

  1. 2 и 3 комплект понравились очень))

    ОтветитьУдалить
  2. образы потрясающие! но второму явно не хватает брюк, или юбки))

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория Лыкова, согласна с тобой. Как то странно смотрится. и еще меня смущает сочетание клатча и платья в первом образе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если клатч будет находиться в руке, то смотрится более гармонично, но тогда не видно оттенка, точнее, что они различны а не одинаковые.

      Удалить
  4. Отличные статья и look'и!
    Особенно 2-ой. И ничего не нужно к нему добавлять, всё отлично (:

    ОтветитьУдалить
  5. Первый просто отвратительный, как и третий.
    Второй только понравился, но он очень странно смотрится - кажется, что то ли юбку, то ли штаны забыли надеть, ИМХО.

    Учите сочетания цветов, вам работать и работать ещё.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне все очень понравилось :) Молодец, статья отличная! Особенно 3-ий комплект вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. 1и3 look`s очень понравились,в особенности 1й.
    2й хорош и по цвету,и по фактуре,но немного головат :в

    ОтветитьУдалить
  8. Дерьмо,как и обычно.И не жди от меня объективную критику, "деточка".

    ОтветитьУдалить
  9. Мне почти все понравилось, подборки интересные.
    А ты молодец, за 5 дней тебя успели возненавидеть все наши "королевы", продолжай в том же духе ^-^

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец. Думаю, что многим это пригодится )

    Passedaway

    ОтветитьУдалить
  11. Больше всего «поразил» образ под номером два, хотя и остальные меня совершенно не впечатлили. Во-первых, очень режет слух слово «тренд». Мало знать значение слова, надо разбираться в этом, а не совать его в каждое предложение. Теперь об образе, назовем его look: не представляю, как можно пытаться сочетать хлопковую майку с шикарным меховым аксессуаром от Фриды Джаннини, к тому же автор сей статьи снабдила образ дешевой пластиковой бижутерией. О каких фактурах может идти речь - мне тоже непонятно, видимо, выпуклость в данном случае это и есть меховой аксессуар, в то время как смешение фактур имеет отношение к тканям, казалось бы, совершенно не сочетаемых, но вопреки всему смотрящихся ново и стильно. В целом образ безвкусен. Единственно, с чем могу согласиться, что речь тут идет о смелом решении цвета, не более.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна, мне он тоже понравился сочетанием цветов, не более

      Удалить
    2. Tata79Orange, устарелый у тебя взгляд на жизнь;) Сочетать дешевое и дорогое, начали причем уже давно.Посмотри показы, желательно начиная с 2010г, а то похоже последний ты смотрела в 80-х.А на счет статьи, у меня нет столько средств, а в плазе подходящих вещей, мне нужен материал для работы, его нет, я все делала их предложенных вещей, если вы такие "умные и умелы попробуйте сделать что нибудь по-лучше, я была у вас в апартаментах, и считаю, что вам бы стоило что-то из этой статьи для себя понять.

      Удалить
  12. Посмотрела ещё раз статью, ВОТ БЛИН, ГДЕ ТЫ В ЭТИХ ЦВЕТАХ ВИДИШЬ НАСТОЯЩУЮ ПАСТЕЛЬ???!!! Ты б хоть в интернете пошарила хорошенько, что ли сначала, чем позориться тут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты завелась, брюки пастельные, серьги тоже в сочетании. Цвета не яркие, а приглушенные. Сходи, погугли

      Удалить
  13. Во всех образах ужасно подобраны аксессуары, просто ужасно....
    Совершенно не умеешь сочетать контрасты, как ты говоришь, получается полнейшее убожество.
    1 - всё абсолютно выбивается из общей картины, нет целостности. Платье + туфли зачёт, остальное незачёт.
    2 - facepalm
    3 - более менее нормальный образ, но всё равно, аксессуары не в тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я 2 года изучаю колористику в спец-школе. И поверь, о цвете я знаю по-больше, чем вы тут все вместе взятые.Композиция цвета, может быть разной, и сочетать как принято не обязательно, главное уравновесить с помощью оттенков и тонов.

      Удалить
    2. плохо значит изучаешь, раз такая лажа получается. видимо нет в тебе этого от природу, уж как ни крути:))

      Удалить
    3. Да не говори, у меня 5, и была защита тоже на 5, если ты в этом ни чего не понимаешь зачем умничать?

      Удалить
    4. Корона тебя погубит,смотри как-бы не придавила :)
      Не умеешь спокойно реагировать на критику? а ведь девочки правы...у тебя мало опыта :)
      Почитай книжки,статейки.Посмотри модные показы и все будет отлично :)

      Удалить
  14. Сейчас задумалась насчёт асексуаров, точнее украшений. А почему вы даже дорогую одежду сочитаете с дешёвыми украшениями? Уж с этим то на старе точно проблемм нет, есть много отличныз побрякушек на любой вкус

    ОтветитьУдалить
  15. FashionCritic, боюсь огорчить тебя), так как ты очень болезненно и остро реагируешь на комментарии своих статей. Не пристало авторам блогов и журналистам так себя вести, ну да ладно)) В 80-х ты уж прости, но на показах я не была, играла в игрушки)). Свою куклу не считаю иконой стиля, просто одеваю и миксую вещи так как мне нравится, о трендах тоже не кричу с каждого угла. Я высказала свою точку зрения, которую как мне показалось высказывать не возбраняется. Ну а на счет аксессуаров мисс колористка я отвечу так: дело не в цене а в исполнении аксессуаров и уж никак пляжные браслеты не сойдутся с роскошными мехами в гангстерском стиле от Фриды Джаннини. Мало изучать колористику,что бы быть критиком моды и составлять образы достойные того что бы их приемлемо было носить, надо хоть немного разбираться в мире моды и не только в модных словах. Надо знать историю моды и чьи вещи каких коллекций ты миксуешь. А из твоей статьи я почерпнула лишь только то, что ты увлекаешься колористикой.
    Р.S. Думаю понять что-то для себя и сделать какие-то выводы стоит тебе, читай внимательнее комментарии своих читателей, они на данный момент твоя публика. И кстати, оценка никогда еще не была показателем знаний и дел. Совершенствуйся, а не гугли и тогда может у тебя получится что-то, на что стоит обратить внимание и задержать взор. Удачи с новыми образами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все предметы можно использовать не по назначению, в этом и заключается отчасти креатив.Я знаю историю моды, я смотрю все показы, читаю разные модные журналы, и из них делаю уроки, и луки на себе.

      Удалить
  16. я просто улыбаюсь) спасибо за статью)

    ОтветитьУдалить
  17. Sofushka999 одежда на любой вкус) Если что обращайся :)

    ОтветитьУдалить
  18. FashionCritic, пишешь с ошибками.

    ОтветитьУдалить
  19. В целом и общем статья не понравилась.
    Первый аспект, из-за которого статья не оправдала времени, потраченного на ее прочтение, это не грамотное построение предложений. В отличие от первой статьи, представленной в этом блоге, в данной работе автор, видимо, решила больше внимания уделить перепалкам с читателями, нежели правильной и красивой речи. Очень надеюсь, что это была случайность и в последующих работах не будет такого промаха.
    Второй момент, который не понравился, это образы. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, и посему это исключительно мое мнение. Но поскольку самым краеугольным в обсуждениях стал второй образ, выскажу свою точу зрения. Мне в нем нравится цветовое решение, нравится общая стилистика, за маленьким исключением... Такой наряд можно одеть ранней осенью, когда на улице еще тепло, но зачем там меховой шарф?! Если вместо мехового шарфа там будет шарф или платок из более тонкого и легкого материала, то образ от этого только выиграет.
    Ну и заключительный третий момент, который в некоторой степени отбивает желание читать последующие статьи - отношение автора к своим читателям. Часто звучит фраза: "Я знаю побольше вас всех вместе взятых". Дорогая FashionCritic, кто вам сказал такую глупость? Ваши статьи показывают, что знания ваши посредственные, во-первых. Во-вторых, никогда не ставьте себя выше читателя, даже если так оно и есть, потому что никому и никогда не понравится такой обращение, и не важно откуда оно будет исходить - от собеседника, из блога или со страницы модного журнала. Любая критика, даже самая не конструктивная, это повод стать лучше, как автору. Ведь нет предела совершенству :)

    ОтветитьУдалить
  20. В целом и общем статья не понравилась.
    Первый аспект, из-за которого статья не оправдала времени, потраченного на ее прочтение, это грамотное построение предложений. В отличие от первой статьи, представленной в этом блоге, в данной работе автор, видимо, решила больше внимания уделить перепалкам с читателями, нежели грамотной и красивой речи. Очень надеюсь, что это была случайность и в последующих работах не будет такого промаха.
    второй момент, который не понравился, это образы. Как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные, и посему это исключительно мое мнение. но поскольку самым краеугольным в обсуждениях стал второй образ, выскажу свою точу зрения. мне в нем нравится цветовое решение, нравятся общая стилистика, за маленьким исключением... Такой наряд можно одеть ранней осенью, когда на улице еще тепло, но зачем там меховой шарф?! Если вместо мехового шарфа там будет шарф или платок из более тонкого и легкого материала, то образ от этого только выиграет.
    Ну и заключительный третий момент, который в некоторой степени отбивает желание читать последующие статьи, отношение автора к своим читателям. Часто звучит фраза: "Я знаю побольше вас всех вместе взятых". Дорогая FashionCritic, кто вам сказал такую глупость? Ваши статьи показывают, что знания ваши посредственные, во-первых. Во-вторых, никогда не ставьте себя выше читателя, даже если так оно и есть, потому что никому и никогда не понравится такой обращение, и не важно откуда оно будет исходить - от собеседника, из блога или страницы модного журнала. Любая критика, даже самая не конструктивная, это повод стать лучше, как автору. Ведь нет предела совершенству :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. совершенно с вами согласна, и насчёт отношения и насчёт платка, есть неплохой фиолетовый платок в прити ин лав, он подошёл бы больше

      Удалить
    2. Я повторюсь, обратите внимание, что я делала не у себя в примерочной,а в примерочной другого пользователя, я многое б изменила, брала примерное, в жизни этот меховой шарф одевают по другому, и смотрится отлично, стардолл не дает возможности по разному надевать вещи!

      Удалить
    3. С точки зрения фактур и сочетания цветовых пятен все верно, мне это и нужно было донести до вас.

      Удалить
  21. Блог усыхает, давно не заходила, зашла, посмеялась, ушла. Мне уже как давно перестала нравиться эта рубрика, перестали у вас сидеть достойные авторы.
    1.УЖАСНО
    2.УЖАСНО
    3.УЖАСНО
    Можете съесть меня с потрохами, но я то знаю, что у меня вкус есть, а у вас не похоже на то. У большей половины, девочки

    ОтветитьУдалить
  22. Видимо модный критик критикует всё без разбору. Одежду, людей, коментарии... )) Тоже зашла посмотреть - образы ужасные. ИМХО. Вопрос к автору - почему не в плазе?? Там вещей - навалом! Любого цвета.

    ОтветитьУдалить
  23. http://s53.radikal.ru/i141/1206/18/cff3fd0dfb7f.jpg

    Вот что у меня вышло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. FashionCritic, ты хоть и приглашенный, но автор - значит имеешь больше прав и больше ОБЯЗАННОСТЕЙ в этом блоге. Будь тактична в общении с читателями всегда, не важно как они обращаются к тебе - будь положительным примером сама.)

      Удалить
    3. Вау,Pomama,я в восторге от 3-его лука :)

      Удалить
  24. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  25. лично мне понравилось, девочки. я люблю яркость.
    Яркие цвета, ядовитые цвета - сейчас писк моды...
    Зайдите в любой бутик своего города...там вы точно что-то похожее откопаете.
    Девочка старалась а вы ее пост грязью обливаете...вы хотя бы толерантно мысли высказываете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержу. Уважительного отношения друг другу не хватает всем, в последне время.

      Удалить
    2. Поддержу. Стардоллеры и читатели СИКа. Ми же как семья...Семья Стардоллеров... Жить надо дружно!

      Удалить
    3. в моде пастель, тотал лук и крупные цветы, а яркие и ядовитые ну совершенно не тренд
      впрочем, некоторым они так идут, что чихать кто хотел на этот тренд)

      Удалить
    4. Виктория Лыкова, в данной статье я писала не о трендах, а о том как сочетать контрасты, прошу обращать свое внимание на статью.

      Удалить
    5. да вы то тут причём? я отвечаю на коментарий Rocky_Blue1999

      Удалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  28. Лично мне понравился очень 3 лук , а все остальные не очень ,особенно 2 мне очень не нравится.1 Даже не чего ,нормальный.Статья то же нечего ,молодец)

    ОтветитьУдалить
  29. что за брючки на 3 луке и где их взять? =)

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?