Тет-а-тет с Nasta31: Время. Соцсети. Интернет.

Время, соцсети, Интернет - эта "золотая троица" стала описанием жизни современных людей. Мы всегда "онлайн", поглядывая на часы и торопясь куда-то, получаем огромное количество информационного мусора и то, что можно переработать и выпустить в качестве знаний и эмоций.
Мой гость Kayley - один из таких людей...

Nasta31: Здравствуй. Представься, пожалуйста, и дай нам о себе небольшое представление.
Kayley: Привет, я Толя, мне почти 18 лет, я общительный и творческий человек, противник всего обычного. Люблю рисовать, фотографировать, увлекаюсь модой. Учусь на 3 курсе отделения дизайна.
Nasta31: Спасибо) Ты, как студент и активный человек, наверняка сталкивался с такой проблемой, как распределение своего времени. Иногда так хочется, чтобы в сутках было 48 часов... Тебе это знакомо?
Kayley: Ой, мне как студенту очень хочется, чтобы оставшиеся 24 часа появлялись на сон! Хотя я больше чем уверен, что я бы и это время просиживал за фильмами, книгами или компьютером. Но 24-это действительно очень мало.
Nasta31: Как ты справляешься с нехваткой времени? Планируешь свой день или используешь какие-то другие методы?
Kayley: Как справляюсь? Неадекватно, если я понимаю что мне надо, допустим, зайти в несколько мест, а моя учёба не позволяет, я просто беру и делаю, так как считаю нужным, бывают моменты, когда сходить в кино мне важнее чем, допустим, посетить лекцию по философии (на которой я обычно сплю). Вот так и справляюсь, а планировать свой день я не люблю, т.к. я могу что-то сделать не так, и все планы у меня рушатся, я паникую, опаздываю и в такие моменты мне дико неудобно. Поэтому я просто выбираю то, что более важно для меня на сегодняшний день, вообще я стараюсь жить одним днём, хотя это не всегда получается...
Nasta31: Способ, конечно, неплох, но в суматохе не всегда получается, отделить главное от второстепенного. Что для тебя является приоритетным?
Kayley: Тут все зависит от ситуации, сегодня мне нужно было зайти в паспортный стол, мне пришлось пропустить учёбу, т.к. я понимаю, что порисовать я ещё успею, а вот найти время для того чтобы попасть и написать заявление - не успею. А вот для того чтобы пойти к стоматологу или к врачу, к которым у меня куча направлений, я не могу, для меня это не главное, я вообще к своему здоровью стараюсь не относиться серьёзно.
Nasta31: Сегодня тебе 18, а завтра уже 50, так что со здоровьем надо бы поаккуратней :) Что на твой взгляд отнимает у людей максимальное возможное количество времени?
Kayley: С другой стороны иммунитет нужно развивать :)
Интернет, разговоры, еда, сборы, что угодно. У меня есть много знакомых, которые элементарно не могут поесть за 20 минут, или за 10 минут собраться, они не могут проверить почту за 30 минут или идти пешком быстро, им лучше никуда не торопиться и опоздать.
Nasta31: Разговоры вещь очень важная, на ней лучше не экономить, а вот Интернет - настоящая чёрная дыра, зашел на 5 минут - остался на несколько часов. Замечаешь ли такое за собой, ведь ты много времени проводишь "онлайн"?
Kayley: Я имею в виду не общение, хотя с другой стороны это тоже общение. Люди не могут разговаривать и допустим, заниматься делом, они не могут идти и разговаривать, на это и уходит их основное время. Онлайн я круглосуточно, но я не могу постоянно зависать в новостях контакта, прочитав ленту новостей, я узнаю 3-4 интересных фактов, новостей и.т.д, потратив при этом 3-5 часов, а прочитав за это время книгу я узнаю намного больше информации. Соц.сети я не люблю, но с помощью них я экономлю деньги на телефоне, списываясь с друзьями, как ни странно в скайпе я разговариваю с бабушкой которая живет за 2 тысячи километров от меня, все эти контакты, скайпы, твиттеры нужны, но надо разумно их использовать.
Nasta31: Да, всего надо в меру, раз уж зашел разговор о соцсетях и сайтах... Есть у тебя любимые среди них?
Kayley: Twitter люблю за то, что могу там высказаться, Вконтакте за то, что общаюсь с друзьями когда нет возможности встретиться,  Facebook не люблю, но иногда захожу пообщаться с иностранцами. Вообще, Twitter - самая нужная вещь
Nasta31: Обоснуй, пожалуйста.
Kayley: Twitter - это мой дневник, скажем так. Я пишу туда все, о чем я думаю, что я чувствую, часто я там узнаю людей с другой стороны, бывают такие моменты, когда ты не можешь что-то сказать человеку, или нет человека которому можно высказаться и выговориться, на помощь приходит твиттер, там тебя всегда выслушают
Nasta31: А что насчёт разных сайтов, что у тебя находится в "избранном"?
Kayley: Из любимых сайтов у меня сайты со шрифтами, сайт с подборкой цветов, клипарты и прочая рабочая ерунда, есть масса любимых каналов на YouTube, они также отнимают время, но иногда очень интересно посмотреть, что люди делают и о чем говорят.
Nasta31: И кого же ты любишь слушать?
Kayley: Полюбил Кейт Клэп, мне интересно её мнение и точка зрения, она открыта, и я почему-то верю ей. Мне нравится смотреть новостные обзоры Руслана Усачева. Дурнев +1 очень интересная штука :) Ещё обожаю программу "Собчак живьём" с Ксенией Собчак, мне нравится, как она общается с гостями в студии, интересна её позиция.
Nasta31: Довольно обширный список! Тоже люблю телеканал "Дождь". Было интересно, спасибо, что поделился своим мнением :)
Kayley: Мне тоже было очень приятно пообщаться, спасибо за интересные вопросы :)

Вопросы для обсуждения с читателями: Какие сайты отнимают у Вас больше всего времени и какие Вам нравятся больше всего? На что бы Вы потратили дополнительные часы в сутках?