02 августа 2013

Распишемся здесь

Здравствуйте, дамы и господа, теперь посты моего приготовления можно найти и в этом замечательном блоге. Для тех, кто не знает как деликатно сушить феном шелковые ночнушки откуда я такой красивый свалился, всегда доступен блог ЕуеsStardoll-там вы можете найти мои писательские следы с биркой Lieber Fuhrer. Итак, прошу критиковать и жаловать мою первую статью для более широкой аудитории (да простят меня читатели ES за наглый повтор)..


Завяжем этим

Галстук…что известно об этой вещице? То, что его обычно можно найти на прилавках магазинов мужской одежды? Или всё-таки то, что он - обычный платочек с замысловатым узлом?...
В переводе с немецкого «Halstuch» галстук означает «шейный платок»,  а с французского «сravatte»-хорват. Действительно, если углубиться в историю и поискать аналоги современной «душешейки», мы увидим их на египтянах, подчёркивавших кусочком материи свой социальный статус, на китайских военных и управленцах и на древних римлян, поэтому немцы вполне правы и к ним вопросов нет. А откуда у французов выплыл хорват? Нам ответит Людовик X|V.

В 1635 году, в разгар тринадцатилетней войны, хорватские военные разбили турецких янычар, сотрудничая со французами. Хорваты как раз и повязывали вокруг шеи знакомый нам шейный платочек и эту привычку переняли французы. Эта идея настолько пришлась по душе действовавшему в то время «Королю Солнца», что чуть позже весь высший свет модников носил таким образом платочек.  Кстати, именно хорваты сейчас считают галстук своим изобретением, и он у них считается своеобразным сувениром. Фирменных хорватских узоров два: буквы из алфавита глаголица и эдакий геометрический принт с национальным мотивом. Имейте в виду - такой сувенир не из дешёвых удовольствий, но уж точно из самых стильных! Как случайно окажетесь в Хорватии, вспомните про этот маленький факт. 

Чтобы подтвердить своё национальное авторство на этот атрибут одежды, в 2010 году на хорватский Колизей повязали красный галстук длиной в 700 метров и шириной в 25 сантиметров. 

Галстук принято считать исключительно мужской прерогативой, однако стильные феминистки за это негласное правило имеют право стукнуть столь неполиткорректных законодателей мод и интеллигентно затянуть узел на воротничке. Однотонный классический галстук в сию секунду нагоняет несколько очков по уверенности и собранности в глазах коллег и начальников, а с пиджаком и\или жилеткой - обращают в идеального менеджера! Чудо-вещь, не правда ли? 

К сожалению, в Старплазе ассортимент галстуков не велик, даже, можно сказать, беден.

Но двух галстуков из магазина  It Girls вполне достаточно, чтобы хватило на бесконечное множество деловых образов и не только…

2 комментария:

  1. Рада за блог, в котором появился такой блистательный автор! Надеюсь всё же, что блог ЕуеsStardoll ты не покинешь?! С удовольствием буду читать твои статьи и тут и там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же не покину-у меня на него столько идеи!
      Ой, ну спасибо, расхвалили прям^_^

      Удалить

А что думаешь ты?