Татуировки - средство самовыражения?

Как Вы думаете, чем в большей степени сейчас являются татуировки? Когда-то совсем давно они имели самые прямые опознавательные значения - у тебя есть эта татуировка, значит ты достиг зрелости (например). А много позже люди начали сами выбирать какие татуировки им делать лично для себя. Это позволило им визуализировать скрытый от посторонних не только глаз, но и умов свой внутренний мир.
А сегодня... Вы наверняка слышали, а скорее, видели ZOMBIE boy?
Его имя Рик Дженест и он крайне популярен. Свою бешеную популярность он обрел после того, как "заполнил" свое тело татуировками (и постарался на славу - даже попал в книгу рекордов Гиннеса как человек с большим количеством тату).
Так давайте же отметим один интересный факт - сегодня татуировки делать модно. Например, на молодежном портале нашего города есть целая рубрика о людях и их татуировках. Кто-то делает надписи и символы. Кто-то выбирает веселые рисунки и олдскульные розы. Кто-то ограничивается одной двумя, кто-то не ограничивается и постепенно увеличивает количество татуировок.
Возможно, это связано с тем, что общество помолодело и наши нравы не так строги как раньше? У Вас уже есть тату или хотите сделать? Может быть, наоборот, не приемлете такой вид самовыражения?

Мода на татуировки, конечно, не замедлила попасть на Stardoll. Часто на куклах можно увидеть покупные татуировки Kat Von D (ссылка на блог AnarchyOnSD) или же отдельные символы созданные в дизайне.
Есть ли у Вашей куклы татуировки? Как Вы относитесь к моде на татуировки на stardoll?

Комментарии

1. Никогда не любила их. Я даже не то, чтобы нейтрально отношусь к ним, а отрицательно.

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаешь, что вместо того, чтобы рисовать на людях, татуировщикам стоило бы писать картины? почему именно негативное отношение? И - такое отношение - ко всем тату, для тебя нет разницы - большая татуировка или очень маленькая?

Удалить
    2. Просто вызывают отвращение. Хотите творить-купите бумагу и краски, пожалуйста. Для меня все татуировки омерзительны.

Удалить
  2. У моей есть тату. Я и сама через пару лет планирую несколько сделать)

Ответы
    1. Уже какие-то конкретные придумала? Или просто - хочется)

Удалить
  3. Если они красивы, оригинальны - почему нет. Однако же для себя лично не приемлю их.

Ответы
    1. Как бы ты отнеслась к тому, если бы кто-то из близких захотел сделать татуировку - сестра, брат, муж, ребенок?

Удалить
  4. Если за каждой татуировкой кроется смысл и своя история, то почему бы и нет? Сама планирую наколоть себе птичку на запястье)

Ответы
    1. Тогда тут вопрос меры - за каждой может скрываться история, но когда-то человек переходит грань - когда татуировок становится слишком много?
      Если не секрет - почему птичка и почему на запястье?

Удалить
    2. Я не думаю, что бывает "слишком много", особенно если татуировки выглядят органично с их носителем) Может, встречается такое, когда рисунки на теле ну никак не соотносятся между собой-тут-то явно что-то не то с человеком.

Почему птичка? Это будет голубь с распахнутыми крыльями, а голубь-символ мира и любви. Ещё голубя можно считать как символ мирового содружества, и мне, как человеку верящему в единство мира, это очень важно.
      На запястье хочу, потому что татуировка будет небольшой и при этом хотелось бы её почаще лицезреть)

Удалить
  5. все зависит от вида, размера и качества работы. если это аккуратная, красивая татуировка и не на половину тела, то это приемлемо. если большая, цветная и на тех участках кожи, которые видны всем и всегда, то фуфуфу.
    не планирую, но хотела бы сделать одну маленькую татушку. правда не знаю даже где.

Ответы
    1. Маленькую - такую незаметную и только для себя? Если это не слишком личное, расскажешь, что это за рисунок в твоем представлении?

Удалить
  6. Я хочу очень, но планирую подождать ещё пять лет-до двадцати.
    Если к двадцати годам моё желание сохранится-может, набью что-нибудь.
    Олдскул меня привлекает больше всего.
    Что касается самой тату, выбор огромен и я не знаю, что именно хочу, наиболее привлекательна, на мой взгляд, олдскульная роза.
    Насчёт расположения на теле-это ребра или низ живота, может на бедре или чуть ниже ключицы-в любом случае тату можно легко спрятать.

7. Я бы хотела татушку на пальце, сбоку, чтоб когда пальцы сомкнуты, её не было видно. Ну, например сбоку со стороны мизинца, на безымянном пальце , я бы хотела надпись красивой вязью.

8. Лол, все тп в куче. Птички, надписи.А-ДИ-ЩЕ.

9. Мне было примерно 16 лет, когда я захотела себе татуировку.
    Но для 16-ти лет, это выглядело немного скоропостижно - импульсивное решение\желание. Я решила подождать 18-тилетия - возраст самый сок. Почему бы и не сделать? Как говорят:" 18 лет - сем себе хозяин". Но достигнув этого возраста, я поняла, что во-первых: я не знаю что хочу. Хотя у меня и были идеи такие как, медведи-сатанисты, гнилая роза-зомби, странный волк, странный ворон. Но это все не отражало того, чего я действительно хочу, о чем я думаю. И сделав ее тогда, я бы пожалела сейчас. Вторым пунктом, который не давал мне осуществить задуманный план - нехватка средств. Просить деньги у родителей на татуировку, которая по их мнению уродует тело и является родоначальником рака, приравнивалось к самоубийству. Так что тут дело оставалось за малым - копить, думать, выбирать. Сейчас мне 19 и я знаю чего хочу, у меня есть время что бы накопить деньги.

Это я все к тому, что сегодня татуировка - это мода. Когда-то давно, когда она не являлась главным атрибутом уличной моды, она должна была нести в себе определенный смысл, скрытый.

Для меня татуировка - это то, о чем ты хочешь кричать, но не можешь.
    Это определенная история. А какая история в узлах? В звездочках на пальце? В птицах? В голубях, которые, якобы символизируют любовь и мир?
    Позже, дойдя до определенной консистенции мыслей в своей голове, Вы поймете чего хотите на самом деле и что все эти странные желания о крестах, треугольниках, перьях, ласточках, стай ласточек и пр. - были обычным дуновением моды и ее искажением.

Если представить себя на месте татуировщика, к которому 10 раз на неделе приходят девочки и девушки с просьбой набить пару - десяток пташек со словами: "вот можно как тут на картинке\как у нее\вот такие вот", это серьёзно убиться можно. Мне бы было стыдно за такое население, которое бездумно, тут подойдет слово - уродует, свое тело.
    Нет фантазии, есть только стереотип.
    А какой в этом смысл?
    Хоть в чем-то он должен быть, а в татуировку его вкладываете именно Вы.
    В ней должна храниться история, а не повод как бы себя побаловать или
    цель выделиться из толпы.
    Допустим сделали Вы себе якорь, кто-то сделал себе такой же.
    И каждый думает что он единственный.
    Вдруг Вы встречаетесь. И это все.
    Это, словно увидеть кого-то зимой в такой же куртке или свитере - тепло, красиво, комфортно, подходит под мой стиль.
    Вот и весь смысл. Так же будет и с вашим якорем - свобода, желание уйти, красиво, воля, определенность и пр. синонимы.
    Сейчас татуировка - это желание почти каждого. У каждого по улицам ходят негодяи, каждый смеется и плачет, но у всех своя история.
    Почему бы не черпать вдохновения из них?

Ответы
    1. Так, так, так, я не поняла, что за наезд на голубя? Не так часто встречаемая картинка, знаете ли.

Удалить
    2. Ну да, самая редкая татушка- голубь.-_-"

Удалить
    3. Не себе же ты собираешься её делать...(>_>)

Удалить
    4. Какая разница часто она встречается или нет?
      Ты делаешь акцент на том как часто встречается картинка?
      Дело в том, что татуировка должна быть индивидуальна, а не типа потому что "о, вот эта картинка редко появляется в интернете, сделаю ка я себе такую.мм, а какой же смысл она будет носить? а точно! любовь и мир".
      Это все, словно есть из одной и той же тарелки со всем миром.
      Все это уже было. Нужно глубже смотреть, а голуби, любовь и мир - превозносить то, чего нет, это немного...наивно, потому что это иллюзия.
      Если уж делать голубя, то там... белый голубь, а в отражении он черный, обычный, городской - потому что такова реальность, что бы там в библии не говорилось.

Удалить
    5. По крайне мере, того голубя, которого я хочу, я мало где видела в каталогах и заказах-даже, точнее, вообще не видела.

Знаешь ли, идею с именно такой татуировкой я вынашиваю где-то полтора года-столько времени, сколько набиваю себе свои принципы, с которыми потом буду жить...но это уже отдельная история, достойная другого места для озвучивания.

Удалить
  10. Как говорил мой преподаватель по гражданскому праву на первой лекции: "Здравствуйте, поколение бабушек с татуировками на пояснице!". Была такая мода и прошла.
    Выставлять на обозрение целые полотна, которые издалека выглядят, как грязь? Фу-фу-фу! Если нет острой необходимости и назначения - зачем?!!! Цените свое тело, пока оно молодое и красивое.

Отправить комментарий

А что думаешь ты?