09 сентября 2013

Клуб городских пижонов. Скандал и смех на Мэдисон авеню...

Смотреть телевизор уже никто не обязан, однако стоит знать о сериалах, которые по нему транслируются - ведь в них кладезь ценных идей! Не подозревать о существовании качественных многосерийных фильмов равнозначно прослыть безграмотным человеком, так что наверстываем упущенное поверхностным экскурсом в компании со мной любимым, Fuhrer.

Совсем обезумели...

Сериал "Mad men" ("Безумцы")  радостно повествует нам о буднях выдуманного рекламного агенства "Стерлинг-Купер". Действие истории разворачивается в шестидесятые годы прошлого века, в городе Нью-Йорк, в котором Керри Брэдшоу будет учить телезрителей выговаривать модные бренды, а много позже он приютит нашумевшую "Сплетницу". Стоит отметить, в оригинальном названии сериала заключена игра слов: Mad men есть сокращение словосочетания Madison avenue ad men - то самое авеню, на котором водятся, точнее водились (сейчас, вы знаете, развелось их почти как тараканов по всему шару земному) рекламщики-пиарщики-креативщики-менеджеры и представители прочих побочных профессий.

Те самые рекламщики-пиарщики и представители прочих побочных профессий будут между собой интриги плести во время работы под душевные стилизации джаза и блюза. Куда же без этого в сериалах? Однако они будут делать всё это в своей атмосфере буйного десятилетия: во время Карибского кризиса, второй волны феминизма, наглого капиталистичного подтрунивания над гражданами Империи Зла коммунистов (ах, к сожалению в СССР все благи запада недоступны)-и всё это в ярких стильных нарядах.

А вот, кстати, о них самих, нарядах:

Не узнаете платье в центре? В Decades оказалась ещё одно той же героини.



Парочка бюджетных луков из примерочной под настроение сериала:

Ну и немного косплея:


Хорош сериальчик был? 


6 комментариев:

  1. Сериал я не смотрела, но луки очень понравились, особенно косплей!

    ОтветитьУдалить
  2. Понравилась статья. Сериал интересный, на любителя)

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесно пишете, сразу захотелось посмотреть этот сериальчик :>

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю этот стиль. С удовольствием посмотрела бы на творчество пользователей на аналогичную тему.

    ОтветитьУдалить
  5. Начинала смотреть сериал, атмосферный, наряды мне очень нравились) но второй сезон уже как-то не пошел)

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?