30 августа 2011

Дело о Miss Stardoll World

Доброго времени суток всем, кто это читает.Скажу сразу, чтобы не было обид, я никого не обвиняю и обидеть не хочу, я высказываю свое мнение и мне интересно увидеть ваши.

Сегодня Miss Stardoll World безусловно самая обсуждаемая тема. И обсуждается она обычно в формате "Проголосуй за меня! Я проголосую в ответ!". Да это и не удивительно, ведь MSW - это конкурс, а кто не любит побеждать? Во всяком случае все любят получать подарки, об этом говорит безумная и вечная популярность темы free.


И уж если говорить о подарках, то от этого конкурса, маленькие, но бесплатности могут получить все.
Картинка-ссылка перенесет вас на страницу, где можно получить бесплатные вещи.
И конечно мы все болеем за справедливость, ведь если подарок получил кто-то другой, то нам хочется, чтобы этот подарок дали и нам. Тем более, в этом году подарки гораздо интересней. Это не только виртуальные блага, которые нельзя пощупать, но и популярная ныне планшетка iPod touch.

Вспомним о первой в истории Miss Stardoll World, прошлогодней победительнице конкурса - perilice2
Начну свою пространное повествование с того, что perilice2 турчанка, а это значит, что она не входит в русское сообщество стардолла. Не смотря на это большинству из нас не понравился такой выбор большинства и победительница нас не устраивает. Вот только вопрос - она нас не устраивает потому, что действительно не достойна или потому, что она победительница?
На самом деле это очень удобно, что победила девушка из Турции. Теперь мы можем говорить, что победит Польша или США, а у России шансов не было и нет. И сами начинаем в это верить. Так проще.

А теперь представим другую ситуацию. Кого больше всех в нашем сообщесте любят и ненавидят одновременно? Etana. Которая, кстати, уже начала путь в продвижению своей куклы
Представим, что победила Etana. Что тогда будем чувствовать мы? Осознание того, что победы добился кто-то из России, но НЕ Я, будет разрывать нас изнутри. Зависть, зависть, зависть. "Своих" мы будем ругать еще активнее, еще активнее будем их нелюбить.

Но в чем виноваты победители? К победе они пришли. И путь был сложный. Поэтому, с одной стороны, морального права осуждать их у нас нет. Но с другой стороны, нам не нравятся способы, которыми они пользовались - клинчили голоса и откровенно пиарились.. пока мы сидели на попе ровно. Правильно ли думать так?

Я считаю, что когда доступны методы, против морали то действовать честно уже практически безрузультатно, потому что тот, чье лицо и ник мы будем видеть везде, получит повышенное внимание в любом случае. И победит тот, кто дальше перейдет границу. И меня это расстраивает, но такова политика stardoll.com и мы не в силах ее изменить. Мы можем сами начать думать головой и голосовать не за тех, кто просит, а за самых-самых, без лицемерия. Мы можем поступать по совести и чести. А можем и вовсе не ввязываться. Потому что если мы вступаем в игру, то это превращается в настоящую войну. А, как говорится, на войне все способы хороши. И самой верной мыслью здесь будет мысль   Арслана,  прочитанная мной в прошлом обсуждении о MSW: тот, кто ничего не делает - точно не выиграет.

49 комментариев:

  1. Честно говоря,мне лично наплевать на этот конкурс.Конечно всем хочеться таких крутых подарков,но...вообщем мне плевать.Я лично голосую за WildAtRose потому что считаю её достойной.и голосую за нее каждый день.Лично я еще не разу не просила никого,чтобы за меня проголосовали,потому что знаю,что просто у меня не получиться выйграть и пусть люди реально госолуют за достойных личностей.Насчет прошлой победительницы...признаться честно в прошлом году я была очень рада её победе.Просто мне нравиться её кукла.А об Этане я наслышана.Причем ооочень много "хорошего",но я даже никогда на её странице не была.

    ОтветитьУдалить
  2. согласна с Nina_R_ мне тож как-то наплевать. Хотя моя кукла и апартаменты выглядят отлично, я просто не собираюсь тратить кучу стардолларов на бродкасты. Лучше уж украшу комнаты на эти деньги. С автором полностью согласна в том, что если ты засветишься то к тебе и будет повышенное внимание. Но там столько бродкастеров, что мне даже глупо пытаться тратить на это деньги. их все равно больше. Выпрашивать голоса я не хочу потому что по себе знаю как это раздражает людей.Вообще этот конкурс с каждым днем меня раздражает все больше и больше, в этом как раз виноваты попрошайки. Вообще заранее понятно что у несуперстар нет шансов на победу, это нечестно. Все призы выграют именно те. кто может себе это позволить и так.

    ОтветитьУдалить
  3. Nina_R_ я с тобой согласна. Ну правда не светит тебе победить ( это я не про тебя), зачем просить и умолять что ещё хуже. Ну понятно же ты не победишь! Да и в том году все пищали :"хочу победить !хочу победить!" И что? Ничего страшного не случилось. Помоему после победы появляется больше врагов чем фанатов. Там из призов что действительно ценное так это ай под и членство СС на год и всё. Это всего лишь сайт! Понимаю выйгрывают девушки МИСС МИРА или МИСС ВСЕЛЕННАЯ но это....тут больше нервов тратишь!

    ОтветитьУдалить
  4. "Все призы выграют именно те. кто может себе это позволить и так." четко.

    ОтветитьУдалить
  5. моя подруга уехала и попросила меня получать за неё бесплатности. у неё 306 старбалов.она не может получить подарки МСВ и голосовать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Насчет сравнения с Мисс Мира, все логично по идее. Виртуальный конкурс - виртуальные призы. Но тут и нервов меньше гораздо, чем в ТАКОООМ конкурсе, про который и друзьям рассказать не стыдно.)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. Anna Follet я имела в виду то что некоторые девочка(по сообщениям видно) воспринимают этот конкурс как МИСС МИРА, если не выйграют то что будет? конец света? ничего не будет! В том году вообще нормально было, не было этой фигни Насчёт "ГОЛОСУЙТЕ!" . Да и победила девушка так скажем не сильно то и популярная. Я лично на неё даже внимания не обратила когда финалисток смотрела:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. На тему Etana: а что с того, что она себя пиарит? она вкладывает реальные деньги с реальной целью, а не засерает гостевые и у неё есть шансы. среди русских пользователей есть много стильных девушек, с крутыми аппортаментами, но нет популярности. по-моему, если и победит Россия, то это будет именно Этана, лично я буду гордиться)

    ОтветитьУдалить
  13. кстате в прошлом году было все по-другому,тогда нужно было написать маленькое сочинение на тему:"Почему я хочу стать МСВ"

    ОтветитьУдалить
  14. Ladycaramelstar, ааааа. Ну это точно, очень уж отчаянно сражаются за голоса) Насчет популярности - от России тоже не много популярных кукол было, а в самом итоговом голосовании, действительно, была более популярная кукла. Но тут наверняка поддержка сограждан сработала? Конкурентки то все практически на одном уровне были.

    N.R.M., понятно, что она трудится над своей куклой не покладая рук. Просто "примелькалась"

    ОтветитьУдалить
  15. Когда в прошлом году я участвовала в этом конкурсе,я еще не была сс.Сейчас я уже сс у меня открыты все комнаты есть пентхаус и вилла...но я говорю не смогу выйграть,только из-за того,что меня мало кто знает.Поэтому я не призываю кого-либо голосовать за себя,зато у меня чат уже разрывается.

    ОтветитьУдалить
  16. Согласна с автором. Стремится к победе если и так знаешь, что проиграешь-глупо. Одумайтесь сами скоро закончатся все ваши деньги и, и что? Вам будет приятно смотреть на цифру ноль на вашем счету? Знаете, согласна с некоторыми пользователями на счёт того, что победителем наверняка станет самый популярный пользователь, а не самый прекрасный мира Stradoll.
    P.S. Чат и личка не разрываются почистила списки, закрыла гостевую:)

    ОтветитьУдалить
  17. Еслиб девушки адекватно оценивали своих кукол-столько просьб бы не было.Я считаю разумным просить голосонуть только тех людей,с которыми ты действительно общаешься,а не весь список друзей.Против прошлогодней победительницы-ничего не имею против.В куклу вбухана куча денег и времени.В любом случае буду голосовать,за тех девушек,которых считаю достойными/желаю победы.В полуфинале при любом раскладе поддержу русскую финалистку,кем бы она не стала.

    ОтветитьУдалить
  18. Против прошлогодней победительницы-ничего не имею против.
    лол %)

    ОтветитьУдалить
  19. Marmeladnaya, согласна. Не хватает объективной самооценки ну и оценки конкурентов объективной многим) и то, что просить всех повально - глупо, тоже согласна.

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  21. Всех бесит когда их просят голосовать и т.д.,но подумайте,вы ведь и сами когда-то такими были)

    ОтветитьУдалить
  22. Для меня цель - поступить в МГИМО. И точка, и насрать мне на всех =))) В жизни STARDOLL - не главное =) Я вкладываю в этот сайт деньги больше для развлечения, а не для каких то "целей", популярности и т.д., т.к. в нашем городишке нету таких дорогих марок типа ДКНУ, ЕЛЛЕ и т.д. и мне хочется их примерить на себя, хотя бы в виртуальном мире =) Хотя вещи в Ставрополе хорошие есть, не отрицаю =)))))

    ОтветитьУдалить
  23. Здраствуйте, девочки. Прочитала статью, и все ваши коментарии. Но честно говоря, так и не поняла. Каждая вторая, из вас твердит о том, что зачем стремиться к недосягаемому, есле знаеш что результат будет неутешен. Вы действитльно думаете, что та самая Кристина"Etana", была бы той которою мы ее знаем, есле бы не трудилась ,не покладая рук?Да,нет уж. Мало кто знает, но как только она пришла на стардолл ,она более полугода была не-сс, такой же как и все остальные, незаметной. Безусловно все пришло со временем. Много хорошего, и неменьше плохого. Я верю ,что такая слава, может прийти к каждому из нас, главное иметь стремление к цели, которую каждый из нас может поставить перед собой. Но увы, не каждый может ее добиться... Желаю, всем вам победы;)
    Лично ,мое обьективное" пока, я здраво мыслю, оно будет таково" мнение происходящего в целом: Каждая девочка, которая знает что такое MSW и что оно из себя представляет, мечтает стать ею. Некоторые пытаються, рвуться изо всех сил, некоторые неделают ничего, и сидят на 5 точке возле монитора, и строчят убийствиные коментарии;) Вам надо стремиться, и в конце-концов есле дело постоянно заходит за реальные деньги, научиться зарабатывать на базаре. Стардолл- игра. Азартная, но игра. И к ней надо относиться как к игре.Вот такое мое мнение, может оно чуть-чуть резкое, но такое какое есть. И менять я его не собираюсь

    ОтветитьУдалить
  24. Мне интересно, сколько денег угрохала на свою куклу Etana? Явно счет идет на десятки тысяч рубликов :D

    ОтветитьУдалить
  25. Юля, я не вкоем случае,не защищаю Кристину, она сильная ,и сама может за себя постоять. Но почему каждая спрашивает об этом? Есле быть откровеной, она оплачивает только членство. Она молодец, и научилась заратывать на базаре

    ОтветитьУдалить
  26. Animeska,я против Этаны я ничего не имею, она реально талантливая. Просто на стардолле есть немало таких же талантливых и креативных девочек, но у них просто нет возможности проявить себя из-за нехватки денег. Если бы админы не были такими крысами и крохоборами, не повышали все время цены и не требовали платить по любому поводу- таких, как Этана у нас было бы немало

    ОтветитьУдалить
  27. Animeska я как раз та,которая сидит на пятой точке и пишет убийственные комментарии:D Понимаешь,дело в том,что я не хочу какой либо славы и всего такого.Я и в прошлом году и в этом никого не просила за себя голосовать.Не из-за того,что мне лень,а из-за того,что мне просто этот конкурс до лампочки.Для меня стардол это сайт где я могу отдахнуть придумать классный наряд,выбрать свой стиль и друзей найти.Сейчас я чистила списки и из 300 друзей у меня осталось всего 12.Я тоже из маленького городка(Ессентуки).Просто я реально могу оценить свои возможности.И вдобавок сейчас начинается школа,поэтому я не хочу тратить свое время на выпрашивание голосов я лучше учиться буду;)

    ОтветитьУдалить
  28. И против Этаны я тоже ничего против не имею.Просто сейчас многие говорят голосуйте за Этану.Я просто в этом смысла не вижу?Зачем?Просто она уже была представительницей Росси,так пусть сейчас будет победителем другой человек.И я вообще хочу чтобы это был мальчик:D

    ОтветитьУдалить
  29. А у меня отношения с Этаной не сложились... Дело в том,что меня взломали, и этому взломщику,очень уж было интересно узнать,сколько у Этаны стардолларов-.- И взломщик спросил об этом напрямую у неё в гостевой,и с тех пор я у неё заблокирована( не за что (!)) И честно мне обидно, не потому,что я с ней не общаюсь, а потому,что в её глазах я просто невоспитанная девочка!

    ОтветитьУдалить
  30. Кто-то заявляет себя ка дизайнер, кто-то как креативный стилист, кто-то блогер и т.д. и. т.п... Раз уж Вы говорите об Этане значит она прославилась (не важно что Вы о ней говорите). А о ней говорят девочки из Украины, России, Молдовы, Литвы, Германии.. можем продолжить список) Но разве не в этом заключается смысл выбора и голосования? я могла бы сотни, тысячи потратить на вещалки.. а смысл? если мое имя не звучит на устах пользователей сайта, это бессмысленная трата денег и времени) мне приятен голос девочек, которых я даже не знаю, но реально я понимаю что МНЕ ловить в этом конкурсе практически нечего и что есть талантливее личности) и я с удовольствием поддержу именно ИХ, чтоб утереть нос всяким турчанкам, полячкам и американкам! зачем голосовать за КОГО ПОПАЛО если есть достойные кандидаты)) Нас много и нужно действовать сообща, чтоб нас, СЛАВЯН, не кроили как обычно!

    ОтветитьУдалить
  31. меня обосрала матами подруга за то что я не проголосовала. круто, да? мы с неё хорошо дружили раньше. не хочу голосовать за таких лже-друзей, не хочу голосовать за выпрашивателей =.= да, я наверно странный человек, но я верю что победит достойный,а не выпрашиватель.

    ОтветитьУдалить
  32. u saying that russia dont have a chance look at israel they dont have any chance (im from israel)
    if someone win msw from israel every one start hate stardoll.com
    (i dont write in russian because i have a little misstakes but i know russian)

    ОтветитьУдалить
  33. хех достойные как раз токи понимают что это всего лишь конкурс и тратят свои силы на что то более интересное чем конкурс MSW.
    и я была бы счастлива если бы MSW стала не суперстар :D

    ОтветитьУдалить
  34. Всем и так понятно что победят ДЕНЬГИ.Кто больше всех вложил в тстардолл, тот и победит. И тут не надо быть самым талантливым и креативным. Надо быть просто богатым и наглым (наглым, в смысле выпрашивания голосов.)

    Согласна с AnimeMissCat:"достойные как раз токи понимают что это всего лишь конкурс и тратят свои силы на что то более интересное чем конкурс MSW ". Действительно, те кто достоин, им наплевать на конкурс.

    ОтветитьУдалить
  35. Мне, как и большинству реалистов, пофигу на этот конкурс. И, соглашусь, что побеждает тот, кто реально популярен, т.е. человек 50 борются между собой, а остальное - так, шелупонь наивная, которая что-то там в низине лестницы пытается изобразить. И это печально.

    ОтветитьУдалить
  36. А, а по поводу Этаны ничего тоже против не имею(я даже не понимаю, какие неудобства она должна была бы мне доставлять)
    Вообще она крутая. лол. Ну, у неё наряды очень креативные парой бывают)))

    ОтветитьУдалить
  37. Вы знаете, я не смогу дать точного ответа согласна я с автором или нет. Возможно на мне розовый очки и я очень мечтательна, но мне кажется если так рассуждать "Если ты понимаешь что не выиграешь, то просить других голосовать не нужно" Все могли бы так подумать и ничегошеньки не делать ни просить голоса не пиарится, даже так же Etana прекрасно понимает что она мега популяра среди пользователей России но все ровно предпринимает какие то действия! Почему просто не поверить в сказку. Но внутри меня так же рвет и мечит скептик который говорит что выиграет только роялити котороя вкладывает не реальные деньги в свою куклу и которая мега популярна на старе так что вот что думаю я!

    ОтветитьУдалить
  38. нас чет подарков ну которые материальные у меня уже есть айпад мне его на днюху подарили

    ОтветитьУдалить
  39. так что пошло все это на .................

    ОтветитьУдалить
  40. Что меня больше всего бесит так это то что админы думают :"Нет денег-нет победы". Как уже сказала Anna Follet, думаю некому небыло бы обидно если бы победила девушка, которая не может себе позволить членство СС , не может прославиться и т.д. Вот зачем это той у которой всё есть? То же самое насчёт Кристины(etana) я ничего не имею против неё, но она популярна, может оплатить куклу, хорошо зарабатывает, зачем ей это всё? Действительно лучше бы сделали этот конкурс среди не СС!

    ОтветитьУдалить
  41. Да я верю в сказку,что победят не деньги,а популярность.Но эта сказка не сбываема,во всяком случаи на Стардолле. Не рвусь стать MSW!Придет мое время!Пусть даже через 5 или 9 лет(если я конечно ещё буду на Стардолле).Нет денег-нет победы,такой девиз у Администраторов.Если бы они не были такими жадными и не заставляли нас платить по пустякам у нас были бы сотни таких,как Этана.Мне нравится наряд им прически этаны,НО на этом вся фантазия и заканчивается.
    Вот посмотрите на Infitka!Она наравне с Этаной И по-моему даже круче.Да,она не известна,ну и что!!!Она не пытается заявить себя всему миру,ее достаточно популярности среди ее друзей.А посмотрите на PrincessNelli! Тоже прекрасные апартаменты и она тоже не рвется к славе!
    Этана мне надоела и это я не скрываю.

    ОтветитьУдалить
  42. Всё! *бросаю шапку оземь* Юбилей отменяется!
    :}

    ОтветитьУдалить
  43. Ты кое где опечаталась "а кто не любить побеждать?"мягкий знак лишний,и "На самом деле это оченб удобно,"вместо "б" надо "ь".
    Статья очень классная,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  44. А мне кажется, что, если уж кто-то из нашей страны достоен стать MSW, то это applead. У нее классные аппартаменты, в которые реально было вложено много сил, денег и фантазии, у нее много одежды, косметики и т.д. (что лишний раз показывает админам на то, что она вкадывает в их бизнес много средств), и, наконец, у нее больше 10 тысяч стар-баллов и довольно приятная внешность :)

    Хотя, скорее всего, MSW станет кто-то не из России. Ну, это мне так кажется :)

    ОтветитьУдалить
  45. Да блин не админы тут выбирают,а люди

    ОтветитьУдалить
  46. Мне кажется, призы, обещанные победительнице, ничтожны по сравнению с усилиями, которые нужно затратить для победы. Конечно, если бы я стремилась к популярности, дело другое. Но что дает популярность, кроме неприятностей? Мне она даром не нужна.

    ОтветитьУдалить
  47. Ну к чёрту. Никогда не любила такие конкурсы. Всегда есть какой-то подвох. Хотя признаю, всегда мечтала о чем-то подобном. Но как-то не в моем вкусе выпрашивать голоса и всему тому подобное.
    Made_in_Russia

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?