21 августа 2013

Кризис образа

Господа читатели, я предлагаю вам обсудить такую широкую и весьма спорную проблему всех кукол на Стардолле - проблему стиля. Индивидуального неповторимого стиля.
Я уверена в том, что одинаковых личностей не бывает. У каждого свой индивидуальный комплекс из интересов, предпочтении, тяготении и природных задатков. Соответственно, внешность всё это отражает, именуясь стилем.
Казалось бы, тут и думать нечего - бери, что нравится, да носи! По-любому угадаешь! Однако, судя по зашкаливающему количеству программ на тему "Что носить", проблема весьма трудная и требует тщательного анализа.
Я много думала над этим вопросом, что же с ним не так. Если присмотреться к основной массе, то... все сливаются в одну кучу в вещах, словно купленных с одного рынка. И основная масса Стардолла выглядит примерно так же.
В чём подвох? В четко определенной культуре ношения одежды и размалевывания лица? В попытке следовать установленным канонам? А что это за каноны, кто их определил, почему решили, что они приемлемы? У меня очень много вопросов, на которые невозможно дать четкие ответы.
При этом я говорю не про стандарты сочетания цвета и фактуры. Тут стоит отметить, что это сильно зависит от стилиста, от его взгляда что есть прекрасно и что является безобразием. Стилист, получив заказ сделать образ клиенту, будет делать образ, отталкиваясь от своих предпочтений, прежде всего, а не от пожеланий клиента. Иначе клиент мог бы справиться и сам! Тогда зачем ему стоило обращаться к такой услуге?

Итак, ребята, на ваш взгляд, где грань между показухой и настоящим стилем? Действительно ли работают все эти правила стилистики? Каковы запросы основной массы? Ну и очень личный вопрос: "А как вы отрабатываете свой имидж?".

19 комментариев:

  1. мне очень интересно, что значит эта новая мода у некоторых на странные лица, когда губы очень высоко под носом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь.
      Там изначально губы и так достаточно высоко расположены. многие их вообще под нос пихают. Зачем? Выглядит противно, особенно если кукла один-в-один похожа на тысячи других.

      Удалить
    2. Потому что им так хочется. Это всего лишь игра, вообще-то -- и можно экспериментировать как угодно.

      Удалить
    3. По моему тот, кто написал комментарий выше ↑ имеет такие губы.
      Все люди в первую очередь личности, но почему-то их развитие сводится в один тупик, и они становятся похожи друг на друга, некоторые даже копируют один в один других. Это уже просто "стадо людей", которое находит своего кумира и подражает ему.
      Всё, что я сказала относится только к Staroll-y.
      Конечно я могу понять, что это возможно случайность, вкусы совпали, но например таких как она floomby.ru/s1/tYA5pu весь Stardoll.
      Причем в основном с такой внешностью ходят девочки из Австралии, США и Турции => вот это и есть "стадо людей".

      Удалить
    4. Вот почему когда ты высказываешься в пользу чего-то непопулярного, сразу заявляется тот, кто говорит что-то вроде "Да ты и наверное сама такая, хахаха"? Представь себе, нет, у меня не такие губы, просто я считаю, что диктовать людям, как им выглядеть -- глупость.
      Ну да, они одинаковы, ну да, может и некрасивы, ну и что? Есть много поводов не любить кого-то, но внешность куклы на каком-то несчастном сайте -- явно не один из них.

      Удалить
    5. У человека есть право "не любить кого-то". Я вот не люблю такие губы. Мне не нравится. Мне не нравятся люди, заводящие себе куклу и уродующие её таким образом. Я так считаю. При этом не тыкаю каждой подобной девочке этим фактом в гб, лс и прочих локациях для общения.
      Здесь говорят о стиле, о том, что нам может не нравиться в других - чем не возможность выразить свою точку зрения.

      Удалить
    6. Если не нравится -- никто и не заставляет говорить об обратном, но обычно все как один стараются исправить или, на крайний случай, унизить тех, чьи вкусы "не такие, как надо".
      И кстати, называть кого-то "стадом" -- относится к унижениям тоже (вспоминая о комментарии Anarera)

      Удалить
    7. Мне тоже не нравятся такие губы, у моей куклы они с самого начала практически по-максимуму опущены ^^ Но я не обращаю на это внимания. Пусть делают, что хотят.

      Удалить
    8. Кстати, есть такие куклы которые одевают на себя все свои вещи из гардероба, делают максимальные пропорции, "втягивают" нос, глаза и рот в одно место, придумывают ники типа asdfyhnh и пишут гадости в чужих гостевых, а себя называют красавицами. Ради чего они делают это?

      Удалить
    9. Ради эпатажа! С жиру бесятся, короче.

      Удалить
    10. RANDOM_DANCING, таких людей по-другому не назвать. Прочти внимательней мой первый комментарий. Это люди, которые слепо повторяют за другими, даже не пытаясь сделать что-то своё.

      Удалить
    11. ну, я не то чтобы осуждаю, мне просто интересно откуда это все пошло. потому что раньше такие лица были только у тролль-фейков, которые не жили больше пары месяцев, а теперь очень много таких кукол стало. есть еще с огромными шапками на не менее огромных волосах, с большими глазами. но это отсылки к аниме, судя по всему. а в чем прикол этих губ прилепленных к носу не понимаю.

      Удалить
    12. Самовыражение такое. Сделать что-нибудь хочется, "чтобы заметили", а как - неясно. Вот и творят на себе бог знает что.
      А потом убеждают окружающих, что это у них стиль такой.
      Да и спасибо Гагуше, эпатаж стал куда более популярен.
      Ну и плюс ко всему, сейчас очень много маленьких девочек на старе. Они действительно просто играют в куклы, как умеют и как им хочется. С "канонами" красоты из тв, постеров, журналов и так далее.

      Удалить
  2. Гуляя по известным в мире стардолла куклам, я вижу лица, измененные с помощью дизайна волос, разные образы, причёски, все вокруг говорят об их шикарном вкусе, высокой моде, чувстве стиля... А мне всё это просто не нравится. Я смотрю на куклу и вижу "Чёрти что и сбоку бантик", а все вокруг продолжают кричать об их чувстве стиля, неповторимом вкусе и чудовищном таланте. Им подражают, копируют их. А я? Я ощущаю себя "Немодной", начинаю думать, а точнее, я уже уверена, что у меня нет ни стиля, ни вкуса, ни таланта. Я не вижу в их сложных нарядах и строгих лицах ничего великолепного. И я смирилась с тем, что я не понимаю этого. Возможно, я просто какая-то безвкусная простушка, но моя кукла никогда не станет такой, как они. Пусть я буду и дальше казаться нестильной и немодной. Зато моя кукла-это моя кукла. Такая, какая она есть. Почти все известные куклы мне кажутся какими-то серыми, с лицами, на которых так и написано "Посмотри, какая я жуткая стерва!" Мне заговорить с ними стремно. И они не только выглядят так, они и ведут себя так. Один-единственный раз я зачем-то посетила одну из "Светских вечеринок для избранных" на каком-то празднике. И впечатление осталось не из лучших... Я сделала вывод, что все они-злые, колючие, непонятно что о себе возомнившие и задравшие свои носики по самый потолок. Не знаю, зачем они так выглядят и так себя ведут, а остальные равняются на них. Но повторюсь, моя кукла такой никогда не станет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну знаешь, можно иметь талант к созданию картин из волос, но при этом не иметь того самого цепляющего стиля, по которому можно всё сказать о человеке. К тому же, комплименты в виде "шикарный вкус" и "прекрасное чувство стиля" весьма и весьма субъективны, опять таки, тут зависит от того, кто это говорит и что у него/неё за тараканы в голове. Не так ли?

      Удалить
    2. Я согласна с Lieber Fuhrer.
      И такие известные девушки чаще всего просто ставят себя выше других. Высокая самооценка, гордость, этого им не занимать. Мне тоже по большому счету не нравятся девушки с накрученным лицом, которое выполнено на 99% из волос.

      Удалить
  3. Отвечая на вопрос о стилисте стоит отметить, что грамотный стилист будет отталкиваться от стиля заказчика и привносить элементы модного элемента либо если видя, что как таковой стиль у клиента не обнаружен сделает как вы и сказали - на своё усмотрение, но опять же стоит отталкиваться от интерьера у заказчика, от его предпочтений в выборе одежды даже в некотором смысле и от его комментарий или названия куколки, учитывается ведь многое цвет волос, цвет помады, размер губ, цвет кожи. То, что происходит интересная трансформация кукол отношусь абсолютно спокойно, ну кому какое дело вообще. Если человек хочет простите -"выпендриться" ну это его личное дело пусть делает, что он хочет да и вообще зачем лезть со своим мнением на чужой огород вы же не знаете какое у него настроение, может у него гормоны зашкаливают и вот захотелось сделать уши как у бегемота. Спокойней относитесь товарищи это же игра. А на вопрос о том, что начинают называть себя красавицами те куколки, такие какие на ваш взгляд они не являются- ну посудите сами.... нас ведь сколько там миллионов кто знает и попробуйте выделитесь вы из толпы.. и что... заклевать человека нужно за это? А если такая вот красавица соберёт своих же единомышленников и они все дружно будут писать комментарии о том какая она прекрасная распрекрасная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря программы "Модный приговор" и "Снимите это немедленно" я заметил, что стилистами выбираются почти одни и те же наряды с разницей лишь в размерах. Может, у одной "жертвы" в отличии предыдущей будет фасон юбки другой или подобранная цветовая палитра иной, но стилисты в любом случае вносят и свою отсебятину в имидж заказчика.

      Удалить

А что думаешь ты?