25 августа 2013

Вспомнить всё: Decade Of The Teens

Сегодня у нас новый урок истории! На этот раз мы вспоминаем магазин, одежду для которого придумали и выбрали сами пользователи Stardoll - Decade Of The Teens!

Читать далее >>

2 декабря 2009 года на главной странице появилось сообщение, в котором говорилось о скором начале конкурса дизайнов для СуперСтар.


В тот же день пришло письмо о том, что конкурс уже начался. Суть его была в том, что нужно было прислать рисунки дизайнов, придуманных самими пользователями и нарисованных непосредственно на бумаге или в Photoshop. 10 победителей получили по 400 стардолларов, месяц членства, статус Роялти и их дизайны были выствлены на продажу в отдельном магазине Decade Of The Teens. Остальные пользователи голосовали за понравившиеся эскизы


Ну и, конечно, скандалов и украденных дизайнов было немало. Например, afia14 прислала набросок, принадлежащий дизайнеру Pat McDonah. Следует отметить, что именно эта работа занимала некоторое время лидирующие позиции:


Вот ещё примеры украденных работ. Но верхом просто стало то, что одн из пользовательниц загрузила работу фэшн-иллюстратора 30-х годов Виктора Стибела (слева)!


Итак, 28 декабря 2009 года появился магазин Decade Of The Teens:



Кстати, все пользователи могли получиь в подарок такую футболку:




Вот работы победительниц:





Появилось два первых этажа магазина:



31 декабря 2009 года в StarPlaza появилась витрина, на которой красовалось название Decade Of The Teens. На самом деле это было обновление Archivе!


13 января 2010 года был добавлен последний третий этаж:




Одну из работ чем-то напоминает платье Кэти Пэрри из последнего обновления Royalty:

 

И снова скандал с украденной работой. На этот раз работа уже была выставлена на продажу, но продавалась до конца (мы помним, что работы по эскизам, которые украла Migliukee были убраны из StarPlaza в тот же день). Пользовательница с ником xomigoshclairex выставила на конкурс работу, которая незадолго до этого появилась на сайте популярного журнала SevenTeen. Она объяснила это тем, что работа её не была раскрашена, а в журнал отправляла и раскрашивала её подруга. Не удалось выяснить, насколько это было правдой:


Расскажите, как вам магазин? Застали ли вы его? 
Об истории каких магазинов вы хотели бы ещё узнать? 

7 комментариев:

  1. хороший был магазин, жалко я его не застала

    ОтветитьУдалить
  2. Последнее обновление мне понравилось больше, чем первый выпуск - костюмы были интересней, жизнеспособней. И еще появились эти универсальные бежевые туфли)) Из первого мне нравится полосатые комбинезон и синее платье с пышной юбкой, но я могла позволить себе только обувь, потому что была не сс))

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что я в это время даже не знала, что сайт такой есть Stardoll. И сама бы приняла участие, и купила бы несколько вещей.

    ОтветитьУдалить
  4. На первом аккаунте у меня были почти все вещи из этого магазина. Сейчас нравится, конечно, гораздо меньшее количество.

    ОтветитьУдалить
  5. Было бы здорово поучаствовать в этом конкурсе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще жалко, что Stardoll такого больше не делал конкурса, только с эко мебелью, но одежду рисовать интереснее))

      Удалить
  6. жаль что на стардолл удаляют некоторые вещи и магазины...

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?