13 октября 2010

Get inspired. Never copy.


Доброго времени суток вам всем, читателям Stardoll - It's Cool! Сегодня я бороздила по просторам интернета и зашла на свой давно любимый блог о моде - The Style Rookie ("Новичок в моде") , который ведет 13-летняя Тави Гевинсон (Tavi Gevinson), самый юный фэшн-блоггер. Кто-то удивляется зрелости ее суждений о моде, кто-то - поразительной портретной схожестью с Эвелиной Хромченко, а я полюбила ее блог за фотографии, но в посте речь не только о них пойдет.


Для начала, хотелось бы отметить, что хотя блог и о современной моде, фотографии, статьи и "избранное" просто пропитаны духом 90-х. Впрочем, они все равно модны нынче. Сразу видно - вкус у девочки на любителя, что и было модно в годы, когда большинство из нас родились!
Сам блог можно разделить на несколько тематических разделов. Начнем рассматривать их.
Первая часть. Если бы я вела этот блог, она называлась бы "Я посмотрела модные показы, на которых сидела в первых рядах. Сейчас и вам расскажу, что там было и какие впечатления у меня остались".
На данный момент в блоге последний пост тому и посвящен. Тави обсуждает с читателями последнюю коллекцию Marios Schwab. Я мало знаю об этой марке, но мне что-то подсказывает, что ее авторы немецкого происхождения. Здесь один из самых рассудительных детей планеты описывает коллекцию своими словами, отличными от слов критиков постарше.
Вторая часть. Условное названное, данное мной - "Я надела новую вещь в школу. Она цветастая и красивая, и сейчас я покажу, как ее можно носить. Заодно и друзей покажу".
Выглядит странно, но сочетается же!  И таких фото море. В основном на девочке видны вещи от Miu Miu SS 2010 (на Стардолле было тоже море вещей из этой коллекции - в темах GREENER PASTURES, VINTAGE TOUCH). Разве что в блоге Тави сочетания были посмелее и пооригинальнее. :)
Третья часть. "Моя светская жизнь".
Тут все просто: Тави публикует фото со своих светских походов (чаще с тех частей их, что были непосредственно после раутов, показов и т.п.) Там можно увидеть то, чего нам часто так не хватает из-за бесконечного статуса "онлайн" в icq. Подросток, гуляющий с взрослыми и не очень тетями, немного подвыпивший и подвыкуривший, но очень веселый.

Да, фото снова непрофессиональные, но зато милые. А вот моя любимая "страничка с Тави":
(Из журнала The New Yorker, сентябрь 2010).
Часть четвертая. "То, что я безумно люблю."
Здесь собрана богатейшая коллекция разного фото-хлама, того, от вида которого мы всегда таем, все эти журнальчики, заколочки, фото милых розовых спаленок..В общем, ничего мужского, girls' only.

И наконец, часть пятая. "О том, как можно развеселиться в дневное время, имея кучу вещей и фотоаппарат".
В этой части Тави демонстрирует разные свои образы и наряды, но эта часть отличается от второй подражанием чему-либо. Например, греческим богам:
(образ Афродиты, богини любви и красоты)
Заключение. В этом посте есть еще один смысл, кроме познавательного - наставнический. Опираясь на опыт 13-летней девочки, количество читателей онлайн которой превышает 200 человек, можно сделать одно-единственное, но очень полезное умозаключение: стать известной и попасть на первые ряды модных показов можно в любом возрасте, даже если вы просто ведете блог. Главное, чтобы нравилось не только самому автору, но и его читателям.
Get inspired. Don't copy.

6 комментариев:

  1. Просмотрела её блог... Воистину потрясающе) Такие образы не каждая зрелая женщина создаст, а уж 13летняя девочка... Я восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. А ктонить знает, есть ли она на стардолле?))

    ОтветитьУдалить
  3. никто не знает, но в принципе, если особо постараться, узнать можно
    у нее в блоге указано куча мыл

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему, Тави стремная. Ей всего 13, а выглядит она как сумасшедшая пенсионерка, на все 60.

    ОтветитьУдалить
  5. ну не за розовые же платья ей пророчат модную карьеру, а за новость и парадоксальность образа :)
    модно это йсечас - вы**ваться :DD

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный19 июня, 2011 06:55

    В самом начале интересно, а потом бред полный.. под конец такой противный стиль

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?