18 февраля 2011

Her shoking life.

Привет всем читателям. С вами katyakold, самый обнаглевший автор блога, не писавший статей уже месяц! Но сегодня моя совесть робко напомнила мне о моих обязанностях, пообещав  вдохновения и удачи авансом.

Результатом моих стараний явилась небольшая статья о женщине, которая потрясала  мир моды на протяжении двадцати лет.  В 20-30-х годах прошлого столетия она входила в четверку самых известных кутюрье Парижа наравне с Ланвен, Вионне  и Шанель. Сюрреалистические мотивы в её коллекциях поражали экстравагантностью и смелостью. Для неё просто не существовало границ мысли. Еще не догадались о ком я? Читайте дальше, если не смущает объем;)



Эльза Скиапарелли…  Эта талантливая женщина внесла огромный вклад в историю мировой моды! К сожалению, сейчас её имя слегка забыто и упоминается чаще в рассказах и статьях об её  главной конкурентке – Коко Шанель. Неудивительно, что эти особы конкурировали, ведь свобода мысли Скиап (как в то время называл её весь Париж) радикально отличалась от стиля Шанель – выдержанность стиля, классика. Наверно, последняя все-таки является победительницей войны этих двух дам, отчасти потому, что её дом моды существует до сих пор под началом Карла Лагерфельда, а дом Скиапрарелли был закрыт создательницей из-за войны и набиравшего популярность Кристиана Диора с его "Нью Луком". Но на пике своей карьеры ­– в 30-е годы, Эльза была самым заметным и необычным мастером в мире моды.

Скиап была новаторшей, как и Шанель. Многое появилось в моде благодаря её неукротимой фантазии – подкладные плечики, застежка-молния (в том числе в вечерних нарядах). Результатом её поездки в СССР стал новый силуэт платья «парашют» – узкий бюст и пышная юбка, разрезанная на большие сектора. Женщины, одетые в такие платья напоминали Скиап цветы, плавающие на воде. Эльза могла находить вдохновение в самых неожиданных местах, свидетельством тому можно представить газетный принт. Однажды она прогуливалась по рыбному базару в Копенгагене, где пожилые женщины ловили рыбу. Головы их были прикрыты «шляпками», сложенными из газет. Вернувшись в Париж, неутомимая Эльза вырезала статьи из газет – и хвалебные по своему адресу, и те, где её ругали, склеила их как пазл и заказала ткань с таким принтом – хлопок и шелк, в разных цветах. Блузки, шарфы, шапки, а также купальные костюмы из этой ткани разошлись «на ура». В моем гардеробе (и в реале, и на старе) есть пара вещей с газетным принтом, а у вас?
Мировым успех дома Скиапарелли сделали, пожалуй, духи «Shoking».  Мода на фальшивую грудь в платьях подтолкнула Эльзу на создание флакона в форме торса американской кинодивы 30-х годов Мэй Уэст, позже скопированного  Жан-Полем Готье. Флакон был выполнен в новом, шокирующем цвете – ярко-розовом.  «Shoking pink» – такое название получил этот цвет, ставший в последствии знаковым для дома Скиап.
Духи от Скиапарелли и от Жан-Поля Готье.
 Кстати, осенью 2009 года Доменико Дольче и Стефано Габбана создали коллекцию, посвященную Великой Эльзе. Вот несколько look’ов:
На стардолле есть кукла Эльзы Скиапарелли. Также вы можете посетить посвященный ей сайт.

Итак, Скиап не любила следовать правилам. Пожалуй, я последую её примеру в одной мелочи - помещю эпиграф в конец статьи=)

... Прихоть или гений,-
Опрокидывая моду,
Одевает всех в безумство
С подписью: "Скиапарелли".
Дриан

36 комментариев:

  1. отличная статья, спасибо, прочитала с огромным удовольствием :)
    я вот даже ничего не знала об этой замечательной женщине...
    три последних наряда тоже есть (или когда-то были) на старе

    ОтветитьУдалить
  2. статья-полностью состоит из нелепых журнальных клише.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилось! даже не ожидала такой материал найти в нашем блоге )))
    Ну а your death была бы не your death, если б не охаяла! главное вставить свои "пять копеек" )))и не в коем случае не дай бог сказать что-нибудь позитивное или кого-то похвалить)))

    ОтветитьУдалить
  4. your death, злись, злись, что у кого-то выходят отличные статьи в отличие от некоторых:))) Помню что твоя статья не многим то понравилась, скорее всё было наоборот. Везде найдёшь кого обосрать.

    ОтветитьУдалить
  5. с точки зрения информативности очень хорошо. спасибо, я обратила внимание ещё на одного интересного человека.

    ОтветитьУдалить
  6. Статья была бы хорошей, если правда, как говорит your death, это небыл бы сбор из журнальных и интернетовских статей.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, рада была прочитать. До этого даже не слышала об Эльзе. Жаль, что она забросила модное дело, иначе возможно, мы видели бы её модный дом наравне с модным домом её конкурентки Шанель.

    ОтветитьУдалить
  8. мне нравится, даже если что-то и взято из других статей, всё равно правильно сделано, есть тема, содержание, читать интересно, а это главное)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная статья, прочитала на одном дыхании)
    И ничего страшного в том, что информация взята из других статей. В любом случае, мы узнали про чудесную женщину - Эльзу Скиапарелли. А за платье «парашют» – узкий бюст и пышная юбка, разрезанная на большие сектора, я ей особенно благодарна. Я даже не знала, что это её идея)

    ОтветитьУдалить
  10. о,Даааааа.я ооочень злююсь,ващеее.ахахах
    просто если правда статья-говно.Мне не нравится.И не только мне.
    Статья как будто соткана из клише,журнальных прибауток,устоявшихся выражений.Называйте ,Как хотите.

    ОтветитьУдалить
  11. Your death, не нравится - мне насрать, извините. Журналы, кстати тут вообще не при чем. Создавала статью на основе книги самой Эльзы "Моя Шокирующая жизнь". Ну, пожалуй также почитала статьи в инете, и если брала оттуда инфу, то только с посредничеством собственных мозгов. Так что иди на три весеееелых буквы! (Фиг)

    Polina, пришли ссылки на эти статьи, я поржу.

    Всем остальным большое человеческое спасибо)

    ОтветитьУдалить
  12. your death, ты видела здесь хотя бы один комментарий "обсирающий" статью, кроме твоего разумеется?:)) Я вижу ты тут одна знаешь толк в этом деле? Разумеется тебе обидно что чужие статьи могут быть лучше твоих. И можешь обсирать их статьи сколько хочется, но от этого хуже они не становятся, а ты не становишься лучшим автором. Давайте посмотрим как ты напишешь похожую статью? Если бы ты всех бы не обсирала то не была бы самой сабой:P

    ОтветитьУдалить
  13. ооо...дети мои.Я и по круче статьи писала.И могу написать по круче.так что,ротики прикрыли и молчим в тряпочку.я -профессионал.

    ОтветитьУдалить
  14. В чём? Как всех обсирать?ахах:)
    your daeth, кусай локотки:) Как по мне из всех авторов которые когда либо были на стардолл итс куле - ты худшая!ахах:)
    Скажи свой ник на стардолл, поболтает обсудим эту тему, если тебе так не терпиться:)

    ОтветитьУдалить
  15. а скромность то!!!

    ОтветитьУдалить
  16. я писала не только на итс куле.я писала на стардолл фо ю.И мои статьи были лучшими.Кусать локотки будешь сейчас ты,потому что пожалеешь,что со мной связалась.
    я Barbara-SQueen

    ОтветитьУдалить
  17. А, это блог (стардолл фо ю) по всему мнению говно? О ну тогда ты самое лучшее - говно! О, да, конечно кусаю, было бы дело с идиотками разговаривать:)) Да, да, это я именно про тебя! Ты меня очень позабавила, прям сижу и улыбаюсь во весь рот:D

    ОтветитьУдалить
  18. лучшими их считать должна не ты сама,а читатели!
    я конечно не хочу обидеть но ты хоть читала комментарии к своим статьям?помоему они не особо позитивные....

    ОтветитьУдалить
  19. Скорее особо недоразвитые:)
    Наделил Бог самолюбетельностью и всё:)

    ОтветитьУдалить
  20. О, ну в этом талант определённо есть, устраивать срачки. Если тебе больше нечего мне сказать, то пожалуй пойду поберегу свои мозги и нервы от your death xD

    ОтветитьУдалить
  21. класная статья.
    я раньше и не знала о таком дизайнере. спс=)

    ОтветитьУдалить
  22. Очень интересная статья. Спасибо! :) Познавательно.

    ОтветитьУдалить
  23. Гости и профессиоанальный журноглист! Можно попросить решать вопросы кто-кого-обосрет в личке?

    Не знаю, мне нравились её статьи. Может, не блистали грамотностью и логикой, но были неплохими для детского блога=)

    ОтветитьУдалить
  24. да не обращайте вы на тварь внимание. у девочки психические отклонения, это же сразу понятно. у больных этого типа щас как раз началось весеннее обострение :))) явная склонность к мазохизму (любит когда на неё какают) :) и размазывает какашки где попало, особенно в комментах к лучшим статьям этого блога! :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. между прочим, за больного за здачу в дурку 900 рублей дают.хватайте тварю пока не убежала

    ОтветитьУдалить
  26. Учту совет не обращать на неё внимания:) Видно она уже насралась и пошла и дальше где-то гадить, главное что ни здесь:3

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, успокойтесь уже!!!
    Это статья не для того была написана, чтобы вы тут разводили срач из-за какой ТВари. Уже все все пр онеё давно знают, какой толк выяснять отношения.
    Она завидует ,ведь её первая статья-вступления оказалось самой худшей из всех, что здесь писались. Ставьте себя выше её, а не унижайтесь тут и не отпускайтесь до её уровня...
    Хахаха...

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо всем за похвалу)))
    Да не думаю, что она завидует, Анют) Просто человеку лишь бы придраться, такие бывают=) Зато из неё может может вырасти отличный и бескомпромиссный критик)))

    ОтветитьУдалить
  29. Статья хорошая,очень понравилась.)
    __________________________________
    а ты гость 19.02.11 14:17 сама говно,видимо по заднице давно не получала.

    ОтветитьУдалить
  30. Очень понравилась статья:) И вещи Эльзы сражают наповал) Огромное ей спасибо за платье-парашют!
    _______________________________________
    Ахах, your death, ничего сказать плохого не хочу, потому что в своих апартаментах мы довольно мило на секундочку пообщались об оторванных тобою головах Бибера и Паттисона :D Так что, права katyacold, из тебя вырастет замечательный критик..)

    ОтветитьУдалить
  31. Последний гость, о видимо гость крутым стал решить, не уж то ещё один из блога стардолл фо ю? Ах, детка поздравляю. Я открыла для тебя правду что это блог - говно, в отличие от итс кула:)))
    А ты видно по заднице совсем не давно получала? Ну конечно в твоём то возрасте, не то что в мои 16...

    ОтветитьУдалить
  32. Последний гость, хорошо ты с ней:)))

    ОтветитьУдалить
  33. ТВаря ты такая уродина пипец!

    ОтветитьУдалить
  34. вы просто завидуете чужой статье и таланту. этим вы говорите лишь что вы не столь талантливы. Это же столько труда стоит найти фото и материал и постараться доступно выразить свою мысль =)

    ОтветитьУдалить
  35. sabina, +1 к твоему посту.
    Это ведь столько умения надо для того, чтобы такой емкий,и возможно изначально не столько интерессный, текст донести до детей, да еще и так, что они читаюют его и ахают.)

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?