12 декабря 2011

Chihuahua

Приветствую вас, cегодня я бы хотела отвлечься от нашего стардолла и поговорить о более земных (но не приземленных!) вещах.
Нет, ни одно другое животное не вызывает во мне столь нежные,сентиментальные чувства, какэто делают собаки. Поговорим мы сегодня с вами об одной из самых смелых и, как ни странно, самых маленьких пород - о Чихуа-хуа.
Чихуа-хуа считаются одной из самых первых пород собак. Их предки, маленькие бесшерстные китайские собачки перешли, по еще существовавшему в те давние времена перешееку в Америку, а затем в Мексику, где скрестились с местными "дворнягами". Тольтеки, древние племена индейцев, называли чихуа "те-чи-чи"- маленькие немые собачки (хотя эта псина гавкает по-громче любой овчарки). Чихуа-хуа боготворили, малышам строили храмы, их считали защитниками племен, их одевали в дорогие ткани и драгоценности ,в ообщем, обходились с ними по-царски.
Но все изменилось с приходом испанских конкистадоров, захвативших племена индейцев. Собачек стали употреблять в пищу, они почти исчезли с лица земли. К счастью, некоторые из них перешли в руки крестьян, и в 1800-х годах чихуа, можно сказать, открыли заново.
Широкой публике собаки были представлены лишь в конце 19-го века и все, конечно, были без ума от них. В 1907 году появился "стандарт" породы и первые клубы владельцев этого пушистого чуда.
В нашу страну собаки попали вместе с Хрущевым, в колличестве 2-х штук. Считай, что на этих двух собаках и держится все поголовье "отечественных" псов.
Если вы хотите узнать как ухаживать за ними, то могу поделиться опытом в комментариях.
P.S. в статье фотографии моих собачек =^.^=

4 комментария:

  1. Такие милаффки!Обожаю маленьких собачек как чихуа-хуа.)

    ОтветитьУдалить
  2. Последняя фотка зачетная!Х)

    ОтветитьУдалить
  3. ааа)))какие хорошенькие...супер...это твои такие лапочки?
    супер.)))

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?