19 июля 2011

Сюрреалистический суп с котом

В недалеком прошлом, а именно, в середине 90-х годов, в Японии была невероятно популярна манга про двух очаровательнейших белых котят Няко и Нятто. Белые и пушистые на вид, но жестокие и циничные на деле "няки" сводили с ума добрую половину населения "Страны восходящего солнца". Секрет успеха манги был скорее всего в противоречивости образов и в конкретно "анимешной" прорисовке персонажей. Придумала все это больная шизофренией мангака Некоджиру.
К сожалению, в 1998 году, Некоджиру свела счеты с жизнью. Ее муж собрал старые рисунки мангаки и обратился к друзьям с просьбой экранизировать "бред" своей жены.
Сначала вышел "кошачий театр". Данное аниме, кроме вышеупомянутого цинизма и ненависти, не повествует ни о чем. Потом появилась вторая часть "Кошачего театра", тридцатиминутный мультик под названием "Кошачий суп".
Начинается аниме с того, что котенок Нятто тонет в ванне, и, находясь в состоянии клинической смерти, видит, как сама Смерть уводит его сестру. Нятто, не выходя из своего состояния, догоняет Смерть и вырывает из ее рук душу своей сестры... правда только половинку. Котенок возвращается домой и "оживляет" свою сестру. После этого Няко (сестра Нятто) оживает, но продолжает находится в "неживом" состоянии. Для того, чтобы полностью ее оживить, Нятто понадобится найти волшебный цветок....
Посмотреть аниме вы можете здесь.
Поделитесь своими впечатлениями, так как их просто не может не быть.

32 комментария:

  1. Обязательно посмотрю.Аниме написанное "шизофреничкой" ет должно быть что-то)

    ОтветитьУдалить
  2. Я обязательно посмотрю, ради интереса. Как и аниме из прошлой статьи.
    Но у меня вопрос.. с чего все стали писать про аниме? :D

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится маленький мульт, в котором их папа охотился на енотов. И еще про самую длинную горку...

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже пожалуй посмотрю)И кошек люблю и рассказ заинтересовал

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный09 июля, 2011 18:25

    да я сначала ничего не поняла... но потом как-то въехала что происходит

    ОтветитьУдалить
  6. Вы только скажите,там есть немного психоделики?Просто у меня психика уже и так пострадала,я от психодела полгода отходить могу х)
    Меня просто уже начальная музыка пугает *__*

    ОтветитьУдалить
  7. Ели бы я знала, что Варя (Бабетта), собирается опубликовать статью об аниме сегодня, то со своей бы я повременила, т.к. сейчас идет перенасыщение аниме, что не есть гуд. Хорошего помаленьку, как говорится))
    Про котов я видела, не могу сказать что я была в восторге, но это лишь по той простой причине, что в моем "чердаке" находятся лишь нужные мне "инструменты"))

    ОтветитьУдалить
  8. Я как человек с расшатаной психикой уверяю страшного ничего нет.Правда я смотрела без звука.

    ОтветитьУдалить
  9. SnoppY...... смешно х)))
    Я прсото комменты почитала на том сайте и на rutube...говорят точно это аниме не для всех

    ОтветитьУдалить
  10. Как на меня ето милый мульт.ШИзофреник шизофреника поймет.Мне правда не очень тот момент когда чувиху распиливают(кровищи много)

    ОтветитьУдалить
  11. Как психолог Вам хочу сказать.
    Современное аниме не такая безвредная штука.
    С месяц назад мне пришлось направить одну увлеченку аниме к психиатру и её надолго уложили в больничку.

    Не зависимым людям не очень нравится читать про ваши восторги.
    Берегите здоровье!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, вот не в обиду. Меня очень конечно радует, что кроме стардолла у вас еще много интересов. Но я на этом блоге сижу только ради статей о старе. Обьеденяйтесь в группы, создавайте блоги, посвященные анимэ или еще что кому болит. Одну статью я еще стерпела, хоть и написала положительный отзыв. Но далее хочу в этом блоге видеть то, что связанно непосредственно с старом. Сорри, если кого обидела

    ОтветитьУдалить
  13. Саramel вот я например не могу терпеть Аниме но я не начинаю устраивать скандал.Стардол затягивает очень но есть еще и настоящая жизнь .Некоторые любят аниме некоторые нет.Но етот мультик я посмотрела и не возникаю.Я например хочу узначь авторов чем они занимаються,какие интересы.

    ОтветитьУдалить
  14. SnoppY......
    Я не скандал устраиваю, а высказываю свое мнение. Как бы имею право :P
    А вот если Вы хотите узнать авторов, общайтесь с ними в личке. Если совпадают интересы, создавайте общие блоги.

    ОтветитьУдалить
  15. Я этим летом посмотреть точно не смогу х)
    Все расписано:надо досмотреть Darker than black,потом Durarara!!,затем Soul Eater,а потом еще что-нибудь
    А вообще хочу 3 сезон Kuroshitsuji *хочу Алоиса Т_Т*

    ОтветитьУдалить
  16. Caramel,основная идея блога и есть стар.
    Еслибы сдесь было всё посвещено аниме,то авторы бы сразу ринулись менять и название блога,и удалять посты.
    В блоге могут существовать темы,...второстепенные,которые касаются не только моды. Авторы делают блог более читаемым,более интересным и притягивающим. Тебе не нравится темы про аниме,так не читай (я не просто не хочешь не надо) я серьёзно.Это другая сторона медали,которая вмещаем в себя кучу разных вещей,интересов. Что плохово ,что бы расширят свой кругозор,даже если это аниме?! Вследующий раз может о фильмах писать будут,о комиксах,стихах и поэтах?! Не предсказуемость -это главный козырь апонента(атора). Блог уже сформировал свою личность как "я расскажу Вам всё о старе". А теперь обретает и другое " А ещё могу рассказать Вам о том,что Вам интересно..".



    А теперь об аниме.Сам мультик я не досмотрела,я не могу воспринимать такое.Связано с тем,что это похоже на сон уставшего человека или человека под наркозом.Поэтому и не могу досмотреть,мне это знакомо. Под наркозом,тоже что-то такое не внятное снится и ощущения словно тебя запихали в стиральную машинку и включили на отжим и в это время ты видешь весь мир и слышишь людей,голоса которых словно зажёваная плёнка касеты. Вот как-то так. Смутные,мутные,зелёные ощущения у меня вызывает это аниме.Не думала,что такое будет : 0
    Спасибо автору за пост,очень понравился : )

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне очень понравилась статья, язык автора, и то, что он до нас хотел донести. Но! я аниме и мангу терпеть не могу)) вы уж извените меня)) наверно эти мульты могут смотреть только шизофреничные япошки, а нормальным русским людям нужны нормальные мульты(фильмы, театральные постановки и т.д.)
    Автору всё равно огромный респект!)))

    ОтветитьУдалить
  19. NaNa,ты считаешь,что в России нормальные люди?
    Тем более еще матерятся везде... *я не про себя*

    ОтветитьУдалить
  20. Маняша
    как я с вами согласна
    мне бы отправить к психологу свою подругу-анимешницу, да и её подруг за одно... точно в больничку направились бы

    ОтветитьУдалить
  21. Ann_Trancy, в России всё же есть нормальные люди))
    а вот в Японии... судя по тому, какие они "шедевры" создают, у них там с головами не всё в порядке))

    ОтветитьУдалить
  22. NaNa,есть конечно хD Но таких немного
    Все в порядке у них,только вот в хентае все слишком извращенно :D

    ОтветитьУдалить
  23. NaNa,но ведь ни кто ни сказал,что в России все люди нормальные?Да и кто сказал,что в Японии все повёрнутые?
    Да и ни кто ни перед кем не обзан быть нормальным.

    ОтветитьУдалить
  24. У японцев голова повернутая из-за самовыражения, то что они не такие как и все...
    Насчет мультика : воспринимать не могу,не очень понятно,от свиньи отрезали кусок,так она сама его и съела...потом какая-то голая танцевала,странноватый мультик.К аниме ни плохо,ни хорошо отношусь)

    ОтветитьУдалить
  25. Смотрела, когда классе в восьмом училась. Поняла только основные самые образы. Остальные не поняла. Поэтому посмотрела как психоделик чистый и все. Могла бы пересмотреть, конечно, но не буду. Потому что обычно я ничего почему-то не пересматриваю. Кроме пятого элемента и Иронии судьбы, которые каждый год по телевизору крутят. Даа..)

    ОтветитьУдалить
  26. Ну уж извеняюсь но я просто обожаю тёмного дворецкого и променяю его токо на аниме с очень сильными чувствами

    ОтветитьУдалить
  27. Очень интересная статья. Аниме и мангу люблю уже давно,но это аниме еще не довелось посмотреть.С удовольствием это исправлю.Возможно понравится,ведь я люблю все неадекватное и немного шизофреничное.
    Насчет того,что японцы ненормальные и с головой у них не все в порядке, я не согласна. У них есть очень много хорошего кино и аниме. Жизненного и очень чувственного,которое хватает за душу. Есть, конечно, и просто ужасные фильмы,но в России их не меньше.

    ОтветитьУдалить
  28. Ну если в России снимали фильмы, где самым ужасным была ОГРОМНАЯ черепаха (а-ля Годзилла) с которой боролся "военный" отряд из трех человек (один из них усатый)) и бегали они среди двухэтажных домиков... То в Японии примерно в это же время, а может и раньше, снимают Тецуо (Человек-молот), где человек, стремясь улучшить свои физические данные, чтобы стать спортсменом, медленно, но верно превращается в "железку", которая отличается жестокостью, неадекватностью и очень нелицеприятно выглядит.)

    В общем, менталитеты у нас разные. Японцы - другой народ. У них есть очень-очень жесткие социальные рамки, которых нет у нас. Поэтому у них есть очень нормальные люди. А есть очень не нормальные.
    У нас причины ненормлаьностей другие, ненормлаьны мы по-другому. Но... я бы не сравнивала нас.)

    ОтветитьУдалить
  29. В России после развала СССР не сняли ни одного нормального фильма имхо.

    ОтветитьУдалить
  30. Anna Follet,ну,у них есть эти жесткие рамки,а у нас нет совсем,убивай,воруй,в Японии за это смертный приговор,а у нас и отпустить могут.В общем,не была и не буду патриоткой хD
    MuMu,да,все время идиотизм какой-то снимают =_= Особенно "мушкетеры" +_+

    ОтветитьУдалить
  31. Ярой фанаткой аниме я не являюсь, однако как написана статья мне понравилось, даже немного заинтересовалась и захотела посмотреть этот шедевр. Правда после некоторых комментариев перехотелось

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?