27 августа 2011

Вспомнить Всё. Migliukee For Stardoll

Сегодняшний пост будет посвящен скандалам, интригам, расследованиям, но, не дней нынешних, а дней прошедших. В свое время это событие наделало немало шуму в мире стардолл. Но, все по порядку.
 Это был теплый ноябрьский день, 2009 года, кажется четверг. За окном наших апартаментов светило солнце и весь мир стардолла был, как будто, погружен в сон … ничто не предвещало надвигающейся бури. А буря пришла, нежданно и негаданно, в лице девочки с ником Migliukee. Что же такого, спросите вы, сделала она? 
Эта девочка, которой, кстати, на тот момент было 12 (!) лет, отправила в отдел кадров стардолла эскизы своих дизайнов. Эти эскизы так понравились начальникам, что они, впав в безумство, с радостью посвятили ей целый магазин в старплазе и назвали "Migliukee For Stardoll"


Всем, всем, всем пользователям стали приходить письма, в которых было приглашение на первую коллекцию, созданную  художниками стардолла, под чутким руководством  Migliukee.


Цены в магазине варьировались от 8 до 25 стардолларов (дайте валидол!) и вся обувь была доступна также и для неСС. Стоит ли упоминать о том, что трафик на странице создательницы был 200 км/ч или о том, что администрация подарила ей всю коллекцию? Думаю, вы и сами об этом догадались.

Но, как говорится, всё тайное становится явным. Через несколько часов после открытия, магазин внезапно захлопнул свои двери прямо перед носом покупателей (некоторые даже обращались в травм пункт). А по всем блогам, стала разрастаться, как снежный ком, новость о том, что у дизайнов этих уже есть хозяйка и хозяйка эта отнюдь не двенадцатилетняя девочка Migliukee, а взрослая девушка по имени Kathryn Elyse Rodgers или просто Katie Rodgers.


Знакомьтесь, Катюшка, она дизайнер, живет в Бостоне, штат Массачусетс. Сотрудничает с такими фирмами как Reebok, ElleGirl, CosmoGirl и др.





Вот некоторые из её работ, стыренные Migliukee.

А здесь и здесь вы сможете посмотреть всю коллекцию, понаблюдать за созданием эскизов и познакомится с новыми работами девушки.
Стоит ли говорить, о том, ЧТО последовало после того как весь мир стардолла узнал об обмане? Трафик на странице псевдо дизайнера Migliukee был 300 км/ч, и господа комментаторы были отнюдь не галантны. 
А стардолл забрал у неё все подаренные вещи и лишил обманщицу статуса суперстар. С самих же вещей стерли название магазина и запретили их продажу.


Какого-либо официального извинения перед  Katie Rodgers сайт не опубликовал. Но сама Katie была в курсе.
Комментарий взят из блога  underneathstardoll.blogspot.com

Переписка между Katie и одним из пользователей стардолла по имени Alice

Я до сих пор искренне удивляюсь, как Migliukee удалось обвести вокруг пальца великовозрастных дядь и теть, работающих на сайте stardoll.com и задаюсь вопросом из какого места у них растут глаза. Нужно оооочень постараться, чтобы не заметить то, что эскизы сделаны профессионалом, но никак не девочкой 12-15 лет.

Мораль сией басни такова – Все тайное всегда становится явным.


А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про это узнают, и будет ему стыдно, и он понесет наказание*


*Виктор Драгунский «Денискины Рассказы»

А я с вами не прощаюсь.

21 комментарий:

  1. мда.дизайнерша внешне просто мега уродлива.
    да и эскизами не удивляет.
    я видела этот магазин,но не купила ничего,потому что вещи на тот момент были не модные.
    как вы помните,балом правила миллитарическая коллекция Шанель,а тут пышные платья

    ОтветитьУдалить
  2. я бы купила только розочки и белую блузу а вот если подумать не раскрылся бы этот обман может быть даже конкурс новый появился бы каждый месяц все участники тоесть пользователи отправляли бы эскизы а художники выбирали бы лучшее и создавали магазин на месяц было бы круто ну или раз в год как мсв

    ОтветитьУдалить
  3. статься классная:*
    мне нравиться:*
    продолжай в том же духи:*

    ОтветитьУдалить
  4. Эх...вещи то красивые были.Жаль,что в те времена у меня своей куклы на старе не было)

    ОтветитьУдалить
  5. Возможно людям работающим на сайте Stardoll.com просто не захотелось работать,вот и они и поверили первым попавшимся эскизам.Про эту историю я не знала,но прочитав начало и увидев эскизы не поверила что это могла сделать девочка 12 лет.Значит была честная девочка на стардолле которая рассказала про обман :)]

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа,я по-моему помню эту коллекцию...

    ОтветитьУдалить
  7. статья-супер! побольше бы таких))) коллекция мне кстати очень даже понравилось, жаль что я тогда ещё не была зарегистрирована на стардолл, а если и была то было ей (странице на стардолл) несколько дней отроду))) а вот Кэйти (простите если как-то не так написала) я не завидую... я сама иногда от нечего делать на уроках рисую эскизы, а потом за забываю или теряю листочки с ими, и порой наглые одноклассницы находят и представляют всеобщему вниманию как свои работы, обидно...

    ОтветитьУдалить
  8. народ я на страдолл папасть не могу

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша. не теряй листочки! Нечего их баловать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. никогда не нравилась эта коллекция. ну кроме одной юбки, которую мне было жмотно купить :)

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, ты ставь нечто вроде коопирайтов :) Тогда уж точно никто не украдет)

    ОтветитьУдалить
  12. Слушайте вот бы было здорово что бы админы уговорили Katie Rodgers сотрудничать со StarDoll. Она бы какую нибудь новую коллекцию выпустила бы у нас с крутыми платьями кстати читая эту историю мне захотелось свои эскизы отправить админам!

    ОтветитьУдалить
  13. а мне нравится и коллекция, и Кэти на внешность ^^

    ОтветитьУдалить
  14. Клево!!!! 5/5 за статью!Я тож собираюсь стать дизайнером и мне 12 лет. Но как же эти админы поверили что это нарисовала 12 летняя девочка???

    ОтветитьУдалить
  15. Да мне тоже понравились и коллекция и внешность Кэти, ничего уродливого я не вижу. Как можно так вообще говорить на человека за глаза? Кстати, прорисовка у коллекции довольно хорошая.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересная статья!
    Какие страсти кипели!
    Из коллекции мне понравился белый топ с блузой.
    А вещи то пользователям оставили после закрытия магазина?
    Спасибо, Катерина, за твои статьи.

    ОтветитьУдалить
  17. зря вы думаете что девочка 12-ти лет не может такие эскизы нарисовать. я дружу с одной девочкой, мы вместе учились в художественной школе, она рисует не просто с детства, а ее с четырех отправили на подготовительные курсы к поступлению в художественную школу, так как принимали туда минимум с 10-ти лет, то она соответственно 6 лет до поступления, и так получилось что мы попали в один класс, в десять лет она такие рисунки забабахивала, что учителя кроме ах и ох ничего сказать немогли. а потом выяснилось что у нее какой-то дед-прадед-прапрадед не очень знаменитый художник, и вот уже ежику понятно что может девочка в 12 лет рисовать эскизы что никто не поверит что это она рисовала

    ОтветитьУдалить
  18. Маняша, оставили, но заблокировали продажу и убрали бренд с ярлычка)

    ОтветитьУдалить
  19. А может это была скрытая реклама...
    На ум пришло.
    Хотя не похоже.

    ОтветитьУдалить
  20. об этой истории уже давно знала, но не в таких чётких подробностях) класная статья)дизайны удивительны, поразило белое платье в малиновых... завитушках. я свой бред по поводу одежды рисую в специальном альбомчике, конечно бывают ужасные, но в основном бред. но из за этого по другому как раньше отношксь к чужим дизайнам. идея с такими завитушками на белом платье очень интересна *О* пойду посмотрю на другие дизайны этой девшки....

    ОтветитьУдалить
  21. Замечательные рисунки.

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?