26 августа 2011

Stardoll History. Starplaza

Привет, читатели! Готовы окунуться в прошлое вместе со мной? Тогда надевайте свои плавательные маски и готовьте платочки, если вы слабонервны - сегодня старожилов охватит вихрь ностальгических воспоминаний. Лично мне после активной подготовки к этому посту стало как-то странно и немного даже противно возвращаться в этот трупно-сиреневый, как когда-то заметила HAPPY_2007, обновленный Stardoll. 
Для начала - вы просили меня показать старый Стардолл. Что ж, я на мелочи не размениваюсь, вашему вниманию представляется САМАЯ старая стартовая страничка из существующих:
В те времена никакого stardoll.com не было, был только Paperdoll Heaven. Именно тогда была придумана шагающая тетечка, которая дожила до наших дней, немного изменив цвет. Раньше она загружала абсолютно все, сейчас - лишь апартаменты.

Затем появился Stardoll, но понятия "medoll" все еще не существовало (33 тысячи пользователей, черт возьми!):
Потом появилось это (простите за лирическое отступление, но Джерард *______*).
А еще SD Magazine раньше имел премилое название и показывал на обложке лицо куклы крупным планом:

Но не буду долго об этом разглагольствовать. Могу сделать это позже^^ У нас же пост о StarPlaza, поэтому смотрите:
Согласитесь, было круто :D Это не Starplaza. Это то самое нечто, что было до нее - без примерочной, а лишь с разделителям по брендам и типам вещей. Почти все вещи были для не-суперстар (на два скрина лишь одни кеды). Потом, после доолгих изменений, плаза обрела более-менее знакомый вид:










Затем ее переоформили в улицу

Старый поиск:

Была доступна косметика SEPHORA, включая коллекцию Kat Von D. По мне, эта косметика была круууче.
Дизайн тоже не всегда выглядел как две вкладки по соседству с базаром. Когда-то это была красивая улица, на которой были еще и сценарий сo Styling Studio :


В далекие времена выпуска первой коллекции LE Limited Edition всем (?) покупателям обещали дать в подарок цепочку и подвеску для нее. Также обещали давать такие при каждых выпусках, но вспоминали об этом далеко не всегда, начиная забывать о своем обещании прямо со второй коллеции.
 Не все знакомые нам магазины открылись сразу. Например, любимец многих Bonjour Bizou (девичья фамилия Bisou, приставки Bonjour тоже не было. потому что стиль магазина был практически подстроен под англичанку Агнесс Дейн^^), существует совсем недолго, а значок Evil Panda не всегда выглядел так, как мы привыкли:

Из интересного. Стардолл сотрудничал с пользователями, в том числе со скандально известной Migliukee (была путаница с никнеймом, которую я я до сих пор не поняла, но не суть). Изначально девушка представила наряды как свои собственные brainchildren, но потом наружу вылезла правда: они были нагло стырены из блога другой девушки, не имеющей отношения к вышеназванной. Админы быстро закрыли магазин и пресекли любые попытки купли-продажи вещей. С тех пор талантливым девушкам дорога в Старплазу заказана. Скажем спасибо этой little dirty liar -_-
До этого такой великой чести удостоилась Missmej. В честь победительницы конкурса на дизайн it-bag была названа сумка, придуманная ей самой. Я редко вижу эту сумку сейчас, но когда я только зарегистрировалась, в базаре она мелькала очень часто.


Помимо LE, в плазе выпускались другие лимитированные вещи. Например, дико дорогие (и по тем временам в плазе - я это застала, и сейчас в базаре) ожерелья и браслет DKNY.
...и лимитированные гитары розового цвета ($25 или $50 в оригинале, безумно дорогие сейчас). Я не видела в них смысла через уже 2 недели после покупки, поэтому тут же продала их за $60.

...и лимитированные сумки. Цены те же. Мне не понравилась ни одна из них, я просто до сих пор не могу понять, в чем их суть, ведь если у гитар был какой-то особенный дизайн, то эти сумки слишком банальны. Хотя витрина получилась красивой:

Самым редким предметом убранства сестер Олсен я смело могу назвать Ashley Scarf.  Этот шарфик "прилип" к фону магазина через совсем небольшой отрезок времени после его выпуска, а затем и вовсе исчез из плазы. Так что довелось купить его лишь избранным.
3 стардоллара...плачем Т_Т

Ну вот и все, о чем я могу рассказать вам сегодня. В следующий раз я обещаю сделать пост с полной и подробной историей Real Brands.

P.S.: все картинки взяты из Google.

34 комментария:

  1. хочу обратно :О я как регнулась, когда гитары и сумки вышли) помню те времена *_* и оформление круче было)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты написала:Привет, читатели! Готовы окунуться в пошлое вместе со мной?Надеюсь это была опечатка))

    ОтветитьУдалить
  3. Помню времена,когда старплаза была как улица, мой любимый магазин Сепора,ДКНУ в базаре, а я тогда глупая была Т___T

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за "экскурсию" (:
    Было интересно поглазеть на то, каким стардолл был ранее. Что-то мне удалось застать (сефору я отлично помню. Только у меня не было куклы и я красила ту темнокожую "красавицу", которая появлялась у всех в старплазе), с магазином Миглюки вышла очень некрасивая история, но вещи, надо признать, там были классные. Жаль, что их продавать нельзя.
    Мне срочно нужна машина времени. Ну, или маховик времени, тоже сойдет. Поделитесь, кому не жалко :3

    ОтветитьУдалить
  5. я хочу во времена мка :О

    лера, надейся :DDDDDDDD

    ОтветитьУдалить
  6. крутая статья!
    умничка!:)
    очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
  7. Когда я зарегалась, Сепоры уже не было. А вот сумки помню отлично. Я их все купила, потом выгодно продала, одну только оставила, до сих пор где-то в кладовке валяется:)Ах, да ,некоторые Миглюкины вещи у меня тоже есть.

    ОтветитьУдалить
  8. Раньше было лучше.. Бесспорно. Но мы сильные, ко всему приспособились.

    :D

    ОтветитьУдалить
  9. Господи,а я ведь помню все эти золотые витрины... ^^
    Дааа, раньше стардолл был намного лучше, в плане цен, вещей, магазинов... тогда все было дешево и просто... и можно было достойно "прожить", ни разу не становясь СС... Одежды для обычных пользователей было даже больше, чем для СуперСтар... А косметика "Сефора"? Хах, попробуйте в наше время найти роскошные тени для глаз за 5 СтарДолларов. Да с ними ни один Локкитан не сравнится... Да, помню еще, что каждый день на Стардолле было что-то новое, интересное... В те времена админы СТАРАЛИСЬ завлечь, произвести впечатление, и знаете, у них это получалось, несмотря на "свежий" коллектив, малое количество пользователей (в наши времена не стали бы художники так стараться из-за 30 тыс. пользователей)... Помню, что первые коллекции ДКНУ никто, по большей части, даже не оценил, т. к. тогда 6 СтарДолларов за шарфик ДКНУ было безумно дорого...
    Эх, Стардолл, всегда буду помнить тебя, любить... Т___Т Настоящий Стардолл - коммерческий объект, способ заработка денег на членстве Суперстар...

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за теплые отзывы :*

    это вы еще мало видели, а мне после всего что я пролистала, было реально тупо на нынешнем трупике ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Если что, мой предыдущий коммент как наставление новичкам)

    ОтветитьУдалить
  12. очень хотелось бы узнать про старые прически

    ОтветитьУдалить
  13. пока читала чуть не расплакалась :) а я могла всё это застать,но взяла и бросила куклу :(
    так жалко,стардолл раньше таким уютным был, меня прям тянуло аххаах. спасибушки за статью, порадовала :3

    ОтветитьУдалить
  14. Помню оформление (картинки 3, 4, 5, 8-15, 18), не помню никаких скандалов, сумок и т.п. - не очень активно играла:) Сефора - единственная косметика, которую можно было купить сначала.. вроде, и которой до сих пор пользуюсь за неимением других вариантов. У меня есть Claire Top, с последнего скрина)))

    ОтветитьУдалить
  15. а можно потом про старенькие причесочки?

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за статью, очень интересно и полезно!
    Эх..как бы я хотела вернуться в те времена...

    ОтветитьУдалить
  17. Застала то время, когда старплаза была желтым зданием с окошками. Воот. Но раньше я такая глупая была, капец, даже не понимала, что это за хб.. точнее не так. Я покупала вещи - какие хотела, а то, что некоторые из них - крутые вещи месяца, и в помине в мыслях не было. Просто вещи как вещи. :D
    Скандала, лемитированных сумок и гитар я не застала. Оо. Может просто отъезжала куда-то в это время.
    (о боже, только сейчас поняла, что у меня есть одна лимит-сумка. LOOOL)
    ----------
    Спасибо за статью. Действительно окунулась в мир воспоминаний)))
    --------
    Кстати, покапалась в архивах, нашла 2 старинные картинки..
    1) http://i046.radikal.ru/1108/15/82edff773b65.jpg
    2) http://i021.radikal.ru/1108/47/18be20bd3153.jpg
    Вообще не знаю, зачем я это отскринела. :D
    ----------
    А ещё у кого-нибудь есть "древние" скрины? :))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересная стотья!!! ))) Отличная работа!!! И джерард...вухах )))

    ОтветитьУдалить
  19. насчет причесок - они были почти такими же

    Lenochka, эти скрины относительно недавние)

    ОтветитьУдалить
  20. эх,как же жалко что в 2006 году я не смогла зарегестрироваться!
    все было на шведском,а гугл переводчика или не было,или он не переводил страницы,или не было определителя языка....

    ОтветитьУдалить
  21. MadDrumFairy, ну когда 2-3 назад..)))
    Более старое хранилось на др. компе)))
    --------
    М, кстати, был же ещё корейский какой-то стардолл. На котором все сразу были сс.. х)

    ОтветитьУдалить
  22. это stardoll.com.tom
    он не работает вроде

    а я в 2006 вообще не знала о таком О_о

    ОтветитьУдалить
  23. Да помню эти времена когда регистрировала 1 куклу застала еще этот стиль улиц...я тогда не опытная была...сейчас все эти скрины наганяют печаль,уныние и слезы.....(((

    ОтветитьУдалить
  24. Да по ходу все, кто то время застал, ещё не понимал всей ценности вещей.. х))

    ОтветитьУдалить
  25. Lenochka,лично со мной так и было.....

    ОтветитьУдалить
  26. По долгу службы добавила я тебе прапор MDF скрины LE гитар и LE сумок. Чтобы наши дорогие читатели смогли разглядеть их во всей красе :}

    ОтветитьУдалить
  27. Dashamoly :3,я тоже дура куклу бросила...щас бы так не скучала по старому стардоллу:(

    ОтветитьУдалить
  28. угу я ужасно скучаю :( особенно когда вижу скрины старых действительно щедрых распродаж ТоТ
    сейчас такого не дождёшься :(

    ОтветитьУдалить
  29. Я помню улицу с дизайном она бузумно мне нравилась (не знаю почему)).Золотые витрины плазы тоже помню.Вещи были очень дешёвые и обычных вещей реально было больше чем для СС.Я тогда не понимала что эти вещи можно будет выгодно продать))Помню как долго я привыкала к новому стардоллу,как многие жаловались.Статья очень понравилась спасибо огромное хоть молодость вспомнила))

    ОтветитьУдалить
  30. @ Katerina aka Dimitsuri
    спасибо, тов админ (ибо не разбираюсь я в этих званиях) :D

    ОтветитьУдалить
  31. аххх... спасибо тебе автор... я присоединилась к stardoll в начале 2009... помню те времена...

    ОтветитьУдалить
  32. Я играла на стардолл еще в 2010,но зарегалась только в начале 2011.
    Вот я глупая была...
    Сейчас было бы много редких вещей,но тогда бы они мне не понравились бы..

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?