31 мая 2012

Урок стиля

Здравствуйте! До лета осталось всего лишь несколько часов, а это значит, что можно будет отойти от школьного дресс-кода или формы, но у некоторых могут возникнуть трудности с созданием правильного и стильного образа. Что бы вас не затруднял выбор одежды, а наоборот, пробуждал в вас азарт, я расскажу вам несколько простых правил.

Правило №1.
Вначале чётко дай себе понять, для какого случая ты подбираешь комплект одежды. Для прогулки по улице, для похода в кафе с подружкой, для праздника и т.д. и т.п. Для всего этого нужны разные стили.


Я, пожалуй, выберу свидание.

Правило №2.
Если ты уже определилась, для чего конкретно ты одеваешься, можно приступить к подбору одежды. Выбери базовую вещь, т.е. то, для чего ты будешь подбирать остальные предметы гардероба. Такой вещью могут стать платье, яркие шорты, любимая футболка, джинсы и т.п.



Правило №3.
Подбирай вещи осторожно. Не стоит радикально смешивать стили. Может, конечно, у тебя прирождённый талант это делать, но, как правило, это выглядит нелепо. Использование такого неудачного "скрещивания" стилей выливается в нечто подобное:



Правило №4.
Не стоит также забывать о цветах. Не желательно включать в свой комплект одежду более 4 цветов, также выбранные цвета должны сочетаться между собой. Я не говорю, что ты должна включать в свой комплект только четыре разных цвета, нет, это лишь рамка которая не позволит наделать лишних ошибок.


Правило №5.
Запомни: "Аксессуары должны дополнять твой образ, а не отяжелеть его." Подбирая под свой образ аксессуары, ты должна найти баланс между "мало" и "много", ведь если аксессуаров будет недостаточно, образ может выйти скучным, а если много - безвкусным.



В следующий раз я расскажу поподробнее об одном из этих правил. Повторюсь, вы можете отступать от этих правил, ведь это лишь ограничения, которые помогут вам не наделать ошибок в своём образе.

14 комментариев:

  1. Честно, мне не понравилось. Слишком тяжелый образ для свидания, да и сочетание красного с черным - почти классика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря где проходит свидание, по моему если даме лет 25 и её пригласили в элитный ресторан, то это вполне подойдёт, а несчёт классики, я ничего не сказала о правильном смешивании цветов так, что мне показалось что разумнее всего начать с классики.

      Удалить
  2. Статья грамотно написана. Приятно читать. Но соглашусь с Maria//mvm2807 что это не совсем летний образ. Возможно такое можно одеть ближе к осени, но мы ведь с вами только готовимся вступить в это прекрасное время года. Хотелось бы чего-то другого :) И может больше примеров а также не помешала демонстрация возможных ошибок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учту в дальнейшем все пожелания.

      Удалить
  3. наряд для делового обеда осенью.. но не как не на свидание и никак не летом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя ошибка, живу в Эстонии и летом здесь максимум +23, так что в моём понимании для летнего вечера это вполне подошло бы.

      Удалить
  4. Мм, слишком много аксессуаров. А ведь сами вы, автор, писали, что нельзя перебарщивать. Очки+пояс+колье+сумка=перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за объективную критику, похоже я слишком увлеклась. Ещё раз спасибо.

      Удалить
  5. А мне понравилось. Не мой стиль, но на женщине приятно было бы увидеть. Тем более, сейчас очень мало одевающихся со вкусом женщин.

    ОтветитьУдалить
  6. Тяжелый и скучный!
    Для свидания я бы использовал более нежную гамму.Не хватает игривости.Перегруз аксессуаров(я бы убрал очки и ожерелье).Не знаю как вам,но мне кажется,что этот Look для женщины с большим опытом жизни.
    В целом не плохо,но есть к чему стремится :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже согласна с Gmonster это гамма для похорон скорее годится нежели чем для свидания!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, ребят, не стоит так утрировать. Всё хорошо, кроме, повторюсь, аксессуаров. Дальнейших успехов автору, редко встречаю людей, нормально воспринимающих критику.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный06 июня, 2012 16:15

    согласна,бусы лишние,а так очень полезная и интересная статья,было познавательно

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?