13 мая 2012

Hand-Made: "Вдохновение в Барокко" ЧАСТЬ I

Баро́кко (итал. barocco — «порочный», «распущенный», «склонный к излишествам», порт. perola barroca — «жемчужина неправильной формы»,«жемчужина с пороком») – стиль европейского искусства и архитектуры XVII XVIII веков.

Для барокко характерна показная роскошь, выпуклые, объемные формы, много деталей. Золото было везде, и все, что можно было покрыть позолотой, было позолочено. Потолок, украшенный фресками, стены из расписанного мрамора. Часто использовались контрастные цвета: нередко можно было встретить мраморный пол, напоминающий шахматную доску. 


Ни один уголок дома не оставляли без внимания при декорировании. Мебель была настоящим предметом искусства, и, казалось, предназначалась лишь для украшения интерьера. Стулья, диваны и кресла обивались дорогой, богато окрашенной тканью с цветочными орнаментами: 

Были широко распространены огромные кровати с балдахинами и струящимися вниз покрывалами и гигантские шкафы. Зеркала украшались скульптурами и лепниной с растительным узором.

Детали интерьера:
  • статуэтки и вазы с растительным орнаментом;
  • гобелены на стенах;
  • зеркало в золоченой раме с лепниной;
  • стулья с резными спинками и т.д.
На Stardoll можно найти не мало предметов интерьера, чтобы сделать из своих апартаментов дворец. Сами интерьеры можно купить, заглянув в магазины декора Opulence и Fantasy Hotel

Тем, кому представленного ассортимента показалось мало.. Хочу предложить создать в StarDesign обивку для мебели. А чем это будет в ваших апартаментах, решать вам :) 


Если видео не отображается - смотрим ТУТ >>>

Julia (Passedaway на Stardoll)

5 комментариев:

  1. Люблю твои работы, у тебя всё так красиво получается! Обязательно сделаю подушку :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать! Покажи потом, что получится ;)

      Удалить
  2. Потрясающе поучилось)) Надо будет попробовать обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, очень интересно! Вот, что у меня получилось: http://floomby.ru/content/veCOgWFm5U

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?