28 мая 2012

Hand-Made: "Вдохновение в Барокко" ЧАСТЬ II

(все картинки кликабельны)

Темой прошлого урока было барокко. Мы рассматривали этот исторический стиль как источник вдохновения. Думаю, будет не менее интересно познакомиться с теми, кого барокко уже вдохновило. И с тем, что из этого получилось. Тема сегодняшнего урока: "Необарокко".
Необарокко представляет собой вольные интерпретации, в которых совершенно четко ощущается ирония над помпезностью барокко и современный взгляд на историческое прошлое.

"Byblos Art Hotel Villa Amista". Выдающимся объектом необарокко является отель Byblos Art Hotel Villa Amista. Который располагается в 7 км от Вероны и является классическим очаровательным особняком венецианского стиля XV века. Тем не менее, интерьер помещений отеля успешно сочетает новые дизайнерские идеи и объекты современного искусства с классическими формами. Изначально он задумывался как художественная выставка современных произведений искусств. В интерьере отеля представлены работы различных художников со всего мира. Недавно здание отеля было основательно отреставрировано. Однако архитекторам удалось сохранить внешний облик, устоявшуюся атмосферу и все картины. Алессандро Мендини, автор этого грандиозного проекта, играет роль чародея, меняющего образы желанием воли:

   Сад с вековыми деревьями, цветниками, фонтанами и скульптурами.
Холл украшают современные фрески ручной работы.
Каждый номер отличается своим собственным стилем .
Говоря о Мендини, невозможно не упомянуть о его знаменитом кресле "Proust Armchair", (1978 г.), которое является частью коллекции Мендини (Alessandro Mendini) Redesign Furniture. Эта коллекция стала известна во всем мире. Кресло было создано в 1978 году и выпускается до сих пор. Мендини вдохновило произведение Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Первое кресло так и называлось – «Кресло Пруста» (Poltrona di Proust). Впоследствии оно неоднократно "переиздавалось". Обивочный материал использовался самых разных цветов и структур – от пестрых до спокойных, от жаккардовых до кожаных:



Несколько примеров создания интерьера с элементами необарокко:






Если вам понравилась подушка, используемая в последнем интерьере, смотрите  видеоурок :) 


Если видео не отображается - смотрим ТУТ >>>

Julia (Passedaway на Stardoll)

8 комментариев:

  1. здорово! обязательно сделаю себе такую подушечку;)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья, спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохновляет)) Очень классная статья. Постаралась, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Даа...Фрески ручной работы...вот только с девушками в костюме Евы)))

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?