10 сентября 2012

Tete-a-tete with Nasta31: yaota

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вам не кажется, что вся известная часть русского stardoll`a уже известна нам вдоль и поперёк благодаря многочисленным интервью и gossip-статьям? Представляю вам новую рубрику «Тет-а-тет с Nasta31», где интересные мнения и люди со всей планеты «Stardoll» без границ и барьеров!
У меня в гостях lady in black - yaota и вопрос: "Быть или не быть стандартам и идеалам"

N: Здравствуй! В нашем первом выпуске я бы хотела затронуть проблему стандартов, а точнее стандартов и идеалов красоты, поведения и вообще полного облика человека, которые так тревожат все молодые умы, пытающиеся познать себя. Мой первый вопрос. Что в твоём понимании "стандарт", "идеал" и можно ли их достичь, а главное нужно ли?

Y: Забавно, слышать этот вопрос по отношению к... так как речь идет не обо мне, а о моей кукле, то... кукле, которую большая часть пользователей называет нестандартной. Я слукавлю, если скажу, что у меня нет стандартов или идеала, у любого человека есть это в голове. Для меня большое значение в человеке имеют глаза. Первым делом я обращаю внимание на глаза. Глаза выдают все эмоции, что испытывает человек. А это невероятно прекрасно. Все остальное в человеке меня меньше волнует. Для меня идеалом является человек, который не стремится следовать каким-то канонам, быть среднестатистическим человеком. Для меня главное - индивидуальность. Быть собой (банально звучит конечно), вот главная цель. Идеальный человек - открытый и честный. Этого легко достичь - перестать скрывать от себя и остальных свое истинное "Я".

N: Глаза - зеркало души, согласна с тобой.  
Быть собой... какая трудная и одновременно простая задача. Многие пытаются найти себя, подражая. А есть ли у тебя кумиры в этом отношении?

Y: Ох, это действительно трудный вопрос. Я нередко задумывалась об этом. На протяжении своей жизни я восхищалась очень многими людьми, но это длилось небольшие промежутки времени, чтобы повлиять на меня слишком явно. Но есть две женщины, которые задели меня по-настоящему. Это великая художница Фрида Кало. Мне было лет 9, когда я первый раз увидела ее работы. Они потрясли меня. Нигде я не видела столько эмоций. Столько искренности, страсти и чистоты, нет ни у кого. Вот пример индивидуализма в квадрате. И не менее великая женщина Елена Ивановна Дьяконова (Гала Дали), муза одного из любимейших мною художников. Для меня она всегда была загадкой, настолько пленить такого гения. Ведь сделать это могла только поистине невероятная женщина. К тому же, она из России. Не поленитесь, найдите биографию и прочитайтео том, что их встреча была предначертана судьбой. Да, я тоже люблючитать сказки)

N: Великие женщины! К Фриде Кало хотела бы ещё добавить художницу Наталью Гончарову, а к музам Лидию Делекторскую (музу Анри Матисса) и Дину Верни.
Я считаю, что самое сложное - это найти свои ошибки и недостатки, как внешние, так и внутренние, поэтому сейчас задам не самый тактичный вопрос. Какие, на твой взгляд, у тебя есть недостатки?

Y: Интересный вопрос... в последнее время, я начала понимать, что достоинств во мне намного меньше, чем недостатков.
Внешние, первым делом я бы назвала - мальчишескую фигуру, которая в совокупности с высоким ростом делает меня похожей на старшеклассника. Впрочем, с сегодняшней модой на андрогинность, я чувствую себя немного легче. Также последние несколько недель я серьезно думаю о том, чтобы покрасить волосы в серебристо-серый цвет, как у моей куклы на сайте (хорошая идея для статьи, как стардолл влияет на нашу жизнь)))
Намного больше меня беспокоят внутренние недостатки. Их не перечислить... я донельзя наивна, чересчур эмоциональна, меланхолична, ленива, падка на лесть и множество еще. Боюсь, что формата этого интервью не хватит на то, чтобы все это перечислить.)

N: Что касается фигуры, то ты действительно в идеале сегодняшнего дня. Внутренние недостатки - всегда глубокая проблема, т.к. многие мы не можем осознать, просто посмотрев в зеркало, ведь они проявляются в определённых ситуациях. Твои, кстати, считаются женскими слабостями (наивность, эмоциональность), но
лень - порок, борись!
Какие качества тебе больше всего не нравятся в людях?

Y: Лицемерие, зависть, глупость, заносчивость и наглость. Раньше я действительно сильно переживала из-за столкновений с людьми, наделенными этими качествами. Но мои друзья убедили меня в бессмысленности подобных переживаний. Есть множество людей наделенных положительными качествами, на них и стоит тратить свое время.

N: Думаю, правильная формула жизни. Что бы ты пожелала себе и читателям?

Y: Спасибо.
Что пожелать? Живите полноценной жизнью! Снимите шторы со своих глаз, взгляните на
мир "широко открытыми" глазами и следуйте своим мечтам. Никто, слышите, никто не может лишить человек его мечты.
Этого я и себе пожелаю. С удовольствием.

До встречи в воскресенье,
ваша Nasta31

6 комментариев:

  1. Да! Да!Да!ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Я ЖДАЛ ЧТО ТО ПОДОБНОГО! интересное интервью!Гаалааа, Фридааа, обожааю, грандиозные женщины!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)Женщины действительно великие!

    ОтветитьУдалить
  3. Читать было интересно, спасибо и интервьюеру и респонденту))

    ОтветитьУдалить
  4. охохо, нельзя писать с телефона на ходу... "шоры", а не "шторы".
    С извинениями за ошибки, Нина (yaota)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не страшно, я поправила.)

      Хотела бы и я найти для себя человека, который бы меня вдохновлял..

      Удалить

А что думаешь ты?