01 февраля 2013

Stardoll как...

Когда я задумывалась над тем, с чем можно сравнить stardoll, первое, что пришло мне в голову, такая вот формулировка "Stardoll -  как коробка конфет - трудно отказаться!"
Развивая эту мысль, я нашла прямые аналогии.
Когда перед тобой открывают целую коробку конфет и предлагают попробовать - мало кто сможет удержаться (я говорю, конечно, о тех, кто спокойно относится к сладкому и не считает каждую калорию после каждого приема пищи) и не попробовать - не взять ни одной штучки.
Когда ты берешь первую конфетку и понимаешь, что это реально вкусно и смотришь на все остальные конфеты, то фраза "Вот сейчас еще одну съем и всё" - жалкий самообман. Мало кто сможет выстоять.
И вот, ты уже съела половину или больше - и тебе по-прежнему нравится!
И только через очень большое количество времени, когда ты уже перепробуешь все конфеты этого производителя, найдешь и любимые и нелюбимые, и ни по разу купишь их себе сама, когда никто другой тебе их не принес - вот тогда, возможно, наступит пресыщенность. Тебе это надоест и ты охладеешь к этим конфетам. Каждый раз, когда ты будешь видеть как кто-то другой с упоением уплетает их - тебе будет даже грустно, хотя ты уже перестанешь думать о них столько, сколько раньше и не будешь так рада им.
История немного печальна, но похожа на мою историю увлечения Стардоллом.
А что Стардолл для Вас? Какова Ваша история?

4 комментария:

  1. У Anna S всегда интересные темы )))
    И аналогия интересная...образная...)))
    Я на СД уже 4 года. Пока "не наелась" до пресыщения (пользуясь предложенной терминологией).
    Я позволяю себе в день по 1-2 конфетки))). Просто знаю, если больше - это перебор. На большее нет времени )))
    В самом начале времени на СД уходило больше - пока осваивалась, узнавала, пробывала. Теперь - как на работу - заработала, потратила, переоделась, на письма ответила, за друзей проголосовала )))
    Да! Очень благодарна СД за замечательных друзей-единомышленников!
    Посмотрим, что будет дальше.
    Но мне искренне будет жаль, если Аня уйдет со СД.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну если настаёт перенасыщения думаю пора садиться на диету либо переходить на фрукты.)) Если провести аналогию то думаю следует подумать как можно разнообразить эту игру. Отказываться стоит лишь в том случае когда: финансы поют романсы, запрещают мамы, папы, дедушки, бабушки, сёстры, братья (старшие по разуму), дяди, тёти либо действительно ушла муза, прошла любовь, стала старше, нет времени ну и тп..
    Для себя провожу на стардолле как место для осмышления, вдохновления, наблюдения. Думаю, что стардолл это компьютерный рай для креативных людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

А что думаешь ты?